Опубликовано: 292

Алексей Ни: "Пекинские Игры остались в истории"

Алексей Ни: "Пекинские Игры остались в истории"

Все члены национальной сборной по тяжелой атлетике, принимавшие участие в Олимпийских играх в Пекине, сейчас разъехались по своим городам. Главный тренер сборной Алексей Ни (на снимке) разрешил им даже не участвовать в декабрьском чемпионате Казахстана, дабы дать им больше времени на отдых.

Тем временем в Кустанае завершился молодежный чемпионат Республики в трех возрастных категориях - до 12 лет, до 14 лет и до 17 лет. О соревнованиях "НАШМУ СПОРТУ" подробнее рассказал Алексей Ни:

- Впервые подобные соревнования собрали такое количество участников - 250. Раньше такого никогда не было. После Олимпийских игр в Пекине секции тяжелой атлетики по всей стране ощутили резкий наплыв желающих заниматься этим видом спорта. Несомненно, это не может не радовать. Итоги данного чемпионата, места, занятые юными штангистами, не столь важны, так как главная цель, которую мы преследуем, - это просмотреть резерв. А показанные результаты действительно не имеют значения. Так, впервые Ильина заметили когда в своей возрастной категории он стал третьим в стране. А через десять месяцев он уже стал чемпионом Республики среди взрослых.

- Чем сейчас занимаются олимпийцы?.

- Национальная сборная сейчас отдыхает. Даже в чемпионате Казахстана, который будет проходить в декабре, они не будут принимать участие. Правда, Кузнецов и Истомин уже изъявили желание выступить на "республике". В апреле следующего года нас ждет Чемпионат Азии, так что в январе вся сборная соберется, пройдет диспансеризацию, учебно-тренировочные сборы, и снова начнется работа. Пекинские Игры остались в истории, нужно стремиться к покорению новых вершин.

Загрузка...