Опубликовано: 291

Алексей Ни: Камилла будет готова к Пекину

Алексей Ни: Камилла будет готова к Пекину

В сборной Казахстана ее зовут непоседой. Именно ей вчера досталось право открыть выступление казахстанцев на чемпионате Азии по тяжелой атлетике в Алматы. Штангистка из Семипалатинска Камилла Багаутдинова (58 кг) на сенсацию не претендовала, но главного тренера не разочаровала.

19-летняя Багаутдинова выступала в компании сильнейших азиатских тяжелоатлеток. Поэтому рассчитывать на медали ей было очень сложно. Свой план она выполнила, считает главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни. Восьмое место из десяти участниц - это справедливый расклад.

- У нас не было задачи попадать в тройку лучших, - признался корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" наставник сборной Казахстана Алексей Ни. - Тем не менее, это еще один шанс проверить Камиллу на крупных стартах. У этой девчонки-бунтовщицы есть характер, взрывной характер, который и нужен штангистам. Я уверен, что уже к 2008 году она станет одной из фавориток в нашей сборной. Ей всего 19 лет сейчас.

- В толчке у нее явно сорвалось движение…

- Да. Повело. Не смогла она взять выше 100 кг, но за это "пороть" ее никто не собирается. А вот в рывке Камилла могла взять и больше, чем 82, 5 кг. Но я сдержал. Это бы ее не спасло бы. А так она выполнила все три подхода. Багаутдинова мне очень нравится своей напористостью и эмоциональностью.

- Как Камилла вела себя перед выступлением?

- Накануне мы провели собрание, пожелали ей успехов всей командой. Все-таки она в жизни такая же как и многие девчонки. Переживает!

Что касается победительниц в этом весе. То бесспорно золото в двоеборье досталось рекордсменке мира в рывке китаянке Сан Каян (100 кг+130 кг=230 кг).

Загрузка...