Опубликовано: 301

Алексей Ни: Чтобы жизнь медом не казалась! Власова будет выступать в весе экс-рекордсменки мира Хромовой

Алексей Ни: Чтобы жизнь медом не казалась! Власова будет выступать в весе экс-рекордсменки мира Хромовой

- Наша первая скрипка в женской сборной Казахстана экс-рекордсменка мира Татьяна Хромова не должна расслабляться. Мы даже искусственно конкуренцию создаем в ее весовой категории! - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Молодая и перспективная штангистка из Алматинской области Ирина Власова уже выходит на приличный уровень. И поэтому мы приняли решение, чтобы она выступала в

весе Хромовой - до 75 кг.

Серебряная призерка Азиатских игр, чемпионка Азии и бывшая рекордсменка мира в рывке ( 120 кг) Хромова не выступала на прошедшем чемпионате Казахстана в Астане. После Афинской Олимпиады ее решили не тревожить и дать время "отойти". Да и в Афинах выступление Хромовой и ее пятое место блестящим не назовешь. Но свято место пусто не бывает, как говорится. И в отсутствие Хромовой чемпионкой в ее категории стала бронзовая призерка чемпионата Азии Ирина Власова. Ей - 18 лет. И потенциал у этой девушки большой, отмечают специалисты.

- Меня снова порадовала своим настойчивым характером, - говорит Алексей Ни. - И я думаю, Хромовой только на руку то, что у нее появилась теперь конкурентка. А то она без конкуренции может и остановиться в профессиональном росте. Я уверен, Власова заставит понервничать Хромову. Отныне в этой категории у Казахстана две яркие штангистки - Власова и Хромова.

На снимке: Татьяна Хромова

Загрузка...