Опубликовано: 1 20728

Алексей Ни: «Будем учитывать пик формы штангистов»

Алексей Ни: «Будем учитывать пик формы штангистов»

Накануне вечером лучшие казахстанские тяжелоатлеты, выступавшие на чемпионате страны в Талдыкоргане, вернулись в Алматы, где продолжат подготовку к чемпионату Азии. На вопросы корреспондента «Sports. kz» ответил главный тренер сборной РК Алексей Ни. Но сначала хочу напомнить, что в нынешнем сезоне, кроме чемпионата Азии в Астане, наши спортсмены еще выступят в июле на Универсиаде в Казани и в октябре на чемпионате

мира в Варшаве.

— Алексей Геннадьевич, результатами, показанными на чемпионате Казахстана, вы довольны?
— В целом да, потому что мы рассматривали этот чемпионат как контрольную проходку в соревновательных условиях. Конечно, всегда есть еще, над чем работать.

— Некоторых спортсменов тренерский штаб сборной освободил от участия в чемпионате РК. Почему?
— По разным причинам. Например, Жазира Жапаркуль выступала на юниорском чемпионате мира, и вновь выходить на помост ей было рановато. Бронзовый призер Олимпиады-2008 Мария Грабовецкая и чемпион мира-2009 Владимир Седов целенаправленно готовятся в своих регионах к мировому первенству в Варшаве.

— А серебряный призер Игр в Пекине Ирина Некрасова?
— Она восстанавливается после травмы.

— Сроки проведения чемпионата Азии и Универсиады близки. Вы определились с составами?
— И в Астане, и в Казани мы хотим выступить первыми номерами сборной. Но, вы правильно заметили, что сроки проведения соревнований близки, поэтому будем подходить индивидуально, учитывая пик формы каждого спортсмена. Возможно, на Универсиаду поедут некоторые штангисты из вторых номеров национальной сборной.

— А какой состав в Казани выставит сборная России, вы, Алексей Геннадьевич, знаете?
— Уверен, что лучших, разумеется, тех, кто проходит по возрасту. Ведь чемпионат Европы прошел уже давно, а в России домашним Всемирным студенческим играм уделяют особое внимание. Что ж, тем интереснее будут соревнования по тяжелой атлетике.

Источник: sports.kz 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ