Опубликовано: 1309

Алексей Мулдаров: «Обидно, что „Шахтер“ упустил победу»

Алексей Мулдаров: «Обидно, что „Шахтер“ упустил победу»

Завтра стартует 29 тур чемпионата Казахстана по футболу среди команд Премьер-Лиги. Лидер турнирной таблицы футбольный клуб «Актобе» на своем поле примет идущий на третьей позиции павлодарский «Иртыш». В первом матче между этими командами после разделения на шестерки, напомним, актюбинцы потерпели крупное поражение в Павлодаре со счетом 0:4.

В преддверии очередного тура КПЛ корреспондент республиканского интернет-портала «Sports.kz» решил задать несколько вопросов защитнику футбольного клуба «Актобе» Алексею Мулдарову и узнать, как его команда готовится к ближайшему матчу, и намерены ли актюбинцы взять реванш за крупное поражение от иртышан на выезде.

— Алексей, завтра «Актобе» предстоит встреча с «Иртышом» в рамках турнира КПЛ. Расскажите, как проходит подготовка к матчу, какой настрой у ребят перед этой непростой встречей?
— Как обычно — готовимся к очередному матчу чемпионата, ничего такого сверхъестественного не происходит. Все ребята знают, что завтра нам предстоит очень важный матч, и все спокойно готовятся к игре.

— Намерена ли ваша команда взять реванш за крупное поражение в Павлодаре?
— Лично я об этом не думаю. Если будешь думать о подобном, то можно и «перегореть». Завтра игра все покажет.

— Если «Актобе» сумеет выиграть у «Иртыша», можно ли будет говорить, что ваша команда — уже чемпион? Как считаете?
— Не-не-не, я так не считаю! После матча с «Иртышом» есть еще три тура в чемпионате страны, и до самого последнего игрового дня нужно будет бороться до конца.

— А как бы Вы могли оценить шансы «Актобе» на выход в финал Кубка Казахстана?
— Перед ответным матчем шансы у обоих соперников — 50 на 50. «Тараз» — хорошая команда, в первом матче они неплохо сыграли. Футбол — непредсказуемая игра, и на поле может случиться все, что угодно.

— Ваши партнеры по центру обороны «Актобе» довольно часто меняются — то Арзуманян был травмирован, то теперь — Примус. Много времени уходит на притирку?
— Я бы так не сказал, что они часто меняются — мы много времени играли вместе. Когда мы с Примусом играли в центре, Арзуманян действовал на позиции правого защитника, играл в опорной зоне. Мы играли вместе, так что какого-то недопонимания у нас нет.

— В рамках квалификации к чемпионату Мира сборной Казахстан осталось провести два матча, и оба — на выезде: 11 октября против Фарер и 15-го — против Ирландии. На Ваш взгляд, сколько очков сможет набрать наша национальная команда в этих матчах?
— По любому, на эти два оставшихся матча мы поедем только за победой. Пусть кто-то там смеется, но мы отправимся туда для того, чтобы обыгрывать соперников. Сейчас у сборной уже налаживается игра, мы показываем неплохие результаты — уже нет такого, чтобы мы горели 0:3 или 0:4 кому-то, со всеми играем на равных.

— Смотрели вчера матч «Шахтера» в Лиге Европы? Что можете сказать об игре горняков?
— Да, конечно, смотрел. Мне очень обидно было за «Шахтер» из-за упущенной победы — карагандинцы играли лучше своего соперника. Второй гол в ворота «Шахтера» меня очень сильно огорчил — обидно, точно Симчевич допустил ошибку, но он потерял мяч практически в середине поля. Думаю, там должны были его подстраховать партнеры.

— Когда Вы играли вместе с Александаром в «Мордовии», он часто допускал такие ошибки?
— Да нет. Комментатор вчера говорил, что он в «Мордовии» неоднократно так ошибался — нет, такого не было. Мы с ним вместе отыграли три года. Хотя бывали, конечно, ошибки — как и у любого футболиста. В том моменте, когда Симчевич ошибся, он ведь потерял мяч далеко от штрафной, и игрок «Маккаби» пробежал еще какое-то расстояния и затем ударил с дальней дистанции. Я думаю, здесь Александара должны были подстраховать центральные защитники — нельзя винить его одного в пропущенном голе.

— Как думаете, не надломит ли этого футболиста психологически такой неприятный эпизод?
— Да нет. Он по духу очень сильный, он это переживет. Наоборот, это сделает его еще сильнее.

Источник: sports.kz

Загрузка...