Опубликовано: 319

Алексей Михайличенко: Самоотдача у казахстанцев была на уровне

Алексей Михайличенко: Самоотдача у казахстанцев была на уровне

Главный тренер сборной Украина Алексей Михайличенко ответил на вопросы журналистов после вчерашней победы своей команды над Казахстаном со счетом 3:1:

- Я доволен результатом игры. Три очка это важно. Сегодня была более осмысленная игра нашей команды. Игроки более организованнее действовали в атаке, и в обороне. Не обошлось без ошибок. Были моменты когда мы могли пропустить гол. Несогласованно сыграли защитники, последовал выход один в один, но соперник не забил. Все ошибки не возможно устранить сразу. В таком составе мы вышли впервые на поле. Из-за травм мы потеряли Руссола, в атаке отсутствовал Милевский. Мы попытались максимально освежить нашу игру. Тот же Левченко играл второго опорного полузащитника, чтобы дать больше свободы в атаке Сергею Назаренко. В позиционной атаке, все эпизоды завершились ударом.

- Почему на поле не вышел Максим Калиниченко. У него какие то проблемы?

- Никаких проблем нет. Мне было сложно определять состав, ребята были все равны. Мы постарались дублировать каждую позицию… То, что Максим не вышел, это не значит что он хуже партнеров по команде. Просто та тактика, которую мы выбрали на игру с Казахстаном требовала других игроков.

- Ваше мнение о сборной Казахстана?

- Мы знали, что соперник будет играть в одного нападающего. Он доставил нам массу неприятностей. Мы постарались усилить нашу оборону. Если наша команда сама себе создавала голевые моменты, то у сборной Казахстана не всегда получалось в атаке. Правда, несколько хороших атак в первом тайме заслуживали наше внимание. Изучив запись игр казахстанской сборной, мы видели, как опасно команда исполняют стандартные положения. При их розыгрышах, мы нервничали. Сборная Казахстана уступала в классе, но в желании и самоотдаче все было на уровне. Желаю вашей команде расти и развиваться дальше.

- В процентном соотношении, насколько ваши подопечные выполнили тренерскую установку?

- Думаю, на процентов 75. Процент был бы выше, если бы наши защитники не допускали ошибок. При счете 2:0 мы потеряли концентрацию, и пропустили гол. При счете 2:1 - был самый сложный момент для нас. Забив третий гол, мы успокоились.

- Как оцените игру Андрея Шевченко?

- Он очень полезно провел матч. Андрей забил гол, участвовал в контратаках, отрабатывал в обороне. Нельзя забыть его прекрасный пас на Селезнева, который он обязан был использовать. Хорошо, что мы в этих двух играх выполнили поставленную задачу. Будем готовиться к следующим играм. Для нас положительным является не только результат, но и содержание игры.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...