Опубликовано: 728

Алексей Кузнецов стал "авангардистом"

Алексей Кузнецов стал "авангардистом"

Голкипер сборной Казахстана Алексей Кузнецов со следующего сезона будет защищать ворота омского "Авангарда", с которым подписал контракт на три года.

- В "Авангард" меня звали еще два года назад при Сергее Герсонском, - приводит слова Кузнецова пресс-служба "Барыса". - Я, в некоторой мере, являюсь воспитанником омского хоккея. В этом году истек срок моего контракта с "Барысом". Сезон закончен, а предложений от "Барыса" не поступило. Несколько дней назад мне позвонили из Омска, и сделали предложение, грех было отказываться. А "Барысу" благодарен, что пригласили три года назад, когда никому был не нужен. Спасибо болельщикам и сотрудникам клуба, за три года не было ни одного конфликта. Меня все устраивало. Очень привязался к этому городу, появились друзья, мою семью все устраивало. Каждому игроку необходим рост. Выбор свой сделал, - заключил Алексей.

За два года в майке астанинского "Барыса" в Континентальной хоккейной лиге Кузнецов отыграл 61 матч, пять из которых отстоял на "ноль". Всего в 61-й встрече наш вратарь пропустил 165 шайб, при 1655 бросках. Процент отраженных бросков "Кузи", как его любовно называли болельщики "Барыса", составил ровно 90 процентов.

Фото - Андрей ТЕРЕХОВ

Загрузка...