Опубликовано: 5 716

Алексей Косолапов: Еще буду играть

Алексей Косолапов: Еще буду играть

В этом году самому опытному защитнику "Актобе" Алексею Косолапову исполнится тридцать семь лет. Бывший капитан московского "Локомотива" не намерен вешать бутсы на гвоздь в этом году. В предстоящем сезоне он планирует быть играющим тренером чемпионов Казахстана.

- Готовлюсь как обычно по плану, в этом году я буду футболистом, - признается Алексей. - Пока чувствую в себе силы и здоровье играть на профессиональном уровне. Параллельно буду исполнять обязанности играющего тренера, помогать Владимиру Муханову. Как почувствую, что годы берут свое, то придется заявить о завершении карьеры.

- Сезон-2008 будет последним в вашей карьере?

- Не буду загадывать наперед. Кто знает, может быть и не последний. Хотя, скорее всего доиграю этот год за "Актобе", а там повешу бутсы.

В прошлом году Алексей Косолапов провел за "Актобе" 17 матчей, и забил 3 гола. В этом году играющий тренер казахстанских чемпионов, сыграл на международном турнире Кубке Содружества в Санкт-Петербурге.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ЗЛОЙ ЧЕЧЕН 25.01.2008

Оставляя Косолапова в команде, руководство "Актобе" еще раз дает пищу для разговоров зарубежным СМИ для размышлений о низком уровне казахстанского футбола. Всем известно, что Косолапов - человек Муханова. Все с этим уже смирились. ОК. Ну и работал бы дальше тренером, но как от футболиста от него уже толку не будет. Он еще два года назад на Кубке Содружества так объяснял свою замену после первого тайма: "Я уже не молодой мальчик, чтобы бегать по полю весь матч"....жаль, но как футболист Косолапов из себя уже ничего не представляет...Муханов лишь дает своему подопечному заработать как можно больше. Я ничего не имею против "Актобе", просто из-за таких "Косолаповых", казахстанский чемпионат называют пристанищем для тех, у кого уже не осталось шансов ни в каком другом чемпионате. Хотя, Леша наверняка получает не одну тысячу долларов в месяц как игрок...жаль.....Рогачев - вот уровень легионеров, которые должны приезжать в Казахстан и радовать своей игрой...и жаль, что такой игрок решил покинуть наш чемпионат...JN9MF

A-UL 26.01.2008

Ну ты блин загнул! )))))

Косолапов с Мухановым виноваты в низком уровне казахстанского футбола!!!??? ))))))

Рассмешил!!!

Ещё чего такого плохого найдёшь в Актобе!? )))))))

)))))))))))))))))))))))))))

Reitaro 27.01.2008

A-UL, зачем спорить.Он просто не знает, что российское телевидение было на матче Актобе-Тобол, где снимло сюжет о легионерах.Потом был показан сюжет в программе "Наш футбол". Так вот, господин ЗЛОЙ ЧЕЧЕН, основная мысль этой передачи, к тому же убедительно доказанная в интервью с игроками и видеокартинками, ЗДЕСЬ НЕ ДОИГРЫВАЮТ, ЗДЕСЬ ИГРАЮТ И ПОЛУЧАЮТ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ. А про Косолапова не стоит так говорить,хотя бы вспомните в каких матчах и какие голы он (защитник)забивал, а потом взгляните на итоговую таблицу и убедитесь, что и с основными обязанностями у него все в порядке - Актобе пропустил меньше всех в чемпионате.

А об уровне футбола судят не по одному факту (возраст легионеров), а по многим: качество игры сборных и клубов, финансовое и организационное состояние чемпионата, вопросы коррумпированности чемпионата, уровень спортивной журналистики и боления фанатов. Думаю, что последние два момента пока и тянут наш футбол вниз, тогда как в остальных началось движение к улучшению. ИМХО!

Буржуй 27.01.2008

Э, Чечен, ты че ебнулся что ли???? Косолапов, человек Семина Юрия Павловича....причем здесь Муханов??? Дебилоид.............

ЗЛОЙ ЧЕЧЕН 27.01.2008

БУржуй и все остальные, если вы не последние идиоты, то могли бы заметить, что про "Актобе" ничего плохого я не говорил. Вы уже настолько привыкли гавкать, что не принимаете ни малейшей критики, так или иначе связанной с вашей командой. Ничего против "Актобе" я не имею. Но есть много претензий ко многим игрокам казахстанского футбола. Я болею не за какой-то конкретный клуб, а за казахстанский футбол вообще. Косолапов уже свое отыграл, и пора бы это признать. Или вы хотите сказать, что он свой бесценный опыт передает нашему Смакову, который стал лучшим футболистом страны? Не смешите меня. А лично Буржуя я бы попросил выбирать выражения. Есть другие слова, чтобы выражать даже свои самые яркие эмоции. Давайте не обижать друг друга, а просто высказывать свое мнение в порядочной форме и общаться. Насколько я знаю, именно для этого этот сайт и предоставил нам возможность оставлять свои комментарии. Спасибо за понимание, заранее. Кто не понял - Бог тому судья.

Всем удачи!