Опубликовано: 446

Алексей Кондрат: Жду две медали из Осаки

Алексей Кондрат: Жду две медали из Осаки

5 медалей, 4 из которых наивысшего достоинства, завоевали казахстанские легкоатлеты на прошедшей в середине августа Всемирной Универсиаде в Тайланде.

Алматинка Марина Аитова (на снимке) с результатом 192 см первенствовала в прыжках в высоту. Еще одна алматинка Ольга Терешкова в беге на 400 метров завоевала золото (51.62). Татьяна Азарова из Павлодара (55.52) стала лучшей в беге на 400 метров с барьерами. Ольга Рыпакова из Усть-Каменогорска стала первой в прыжках в длину (6.85). Еще одна казахстанская высотницы, Анна Устинова из Усть-Каменогорска, завоевала в Тайланде серебро.

Оценку этому выступлению наших легкоатлетов в интервью «Нашему Спорту» дал вице-президент федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат.

- Впервые в истории Суверенного Казахстана наши легкоатлеты выступили так успешно. В командном зачете мы стали третьими в Мире (!), пропустив вперед Украину и Россию. Конечно, это Универсиада и в преддверье Чемпионата Мира, многие спортсмены не приехали на универсиаду. И все же это достижение нельзя не отметить. С 25-го августа по 2-е сентября в японском городе Осока пройдет Чемпионат Мира по легкой атлетике. И выступление наших спортсменов в Тайланде внушает оптимизм. Лично я думаю, что две медали на мировом первенстве для нашей сборной будут хорошим результатом, - подытожил Алексей Кондрат.

Загрузка...