Опубликовано: 417

Алексей Колесов: Мне повезло, что я выиграл

Алексей Колесов: Мне повезло, что я выиграл

Самой большой неожиданностью отборочного чемпионата страны к предстоящей Олимпиаде стала победа уральского спортсмена Алексея Колесова в групповой гонке.

И хотя чемпионат страны закончился вчера, свою победу "над всеми": предположениями, мнениями, а главное соперниками, 19-летний Колесов "отпраздновал" в воскресенье.

Главным фаворитом гонки считался Илья Чернышев из Талгара, именно этого молодого спортсмена сегодня называют самым сильным в этом виде. В итоге Илья не попал даже в призовую тройку. В гонке на 90 кругов Колесов набрал 50 очков, Денис Тупченко - 42 очка, и это был второй результат, третьим стал опытный Ильдар Юнусов - 31 очко.

- Это был основной старт, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Алексей, - это все к чему я стремился, мне повезло, что я выиграл. Теперь я настраиваюсь психологически, я осознаю степень ответственности, которая на меня ложится

Чемпион Казахстана в групповой гонке по очкам по правилам должен ехать на Олимпийские игры. Хотя список участников будет утвержден примерно через неделю, по прогнозам специалистов имя Алексея Колесова там будет.

В этом году Колесов принял участие в двух этапах Кубков мира, а также в серии международных стартов в Москве.

Загрузка...