Опубликовано: 818

Алексей Клишин: «Секрет успеха? Нужно верить в своих ребят!»

Алексей Клишин: «Секрет успеха? Нужно верить в своих ребят!»

Главный тренер дублирующего состава бронзового призера Первенства РК каскеленского «Сункара» поделился секретом успеха своей команды.Тренерский дуэт Алексей Клишин и Роман Вороговский сейчас принимают поздравления. Их подопечные стали бронзовыми призерами турнира дублирующих составов Премьер-лиги. Сразу после завершающего матча первенства с талдыкорганским «Жетысу» главный тренер фарм-клуба

«Сункара» поделился своими эмоциями с официальным сайтом ФК «Сункар»:

— То, что мы не проиграли никому дома, характеризует нас «домашней» командой. Да, есть две ничьи, и то они омрачены голами курьезными. Всем мы насолили. Если даже в гостях проигрывали, то дома обязательно брали реванш. Поэтому видно, есть дух у команды. Конечно, было тяжеловато потому, что новый коллектив. Мы собрались практически перед началом сезона. Все начинали с нуля. Узнавали людей, узнавали, чем они дышат, во что играют. Мы трудились и наша работа дала свои плоды.

— В чем секрет успеха Вашей команды? Что нужно делать для того, чтобы новый коллектив с первого захода показал вот такой результат?
— Нужно верить, в первую очередь, в себя и в своих ребят. Во-вторых, это каждодневная работа. И физическая составляющая и тактическая. Все мы усердно работали. Сейчас футбол без физической работы невозможен, ну и, естественно, тактические зарисовки. Это все составляющие современного футбола. Туда мы должны идти, стремится. Есть команды, которые ниже мастерством. За счет дисциплины, за счет каких-то тактических ходов. Сейчас все можно сделать, лишь бы было понимание на сто процентов в коллективе. Чтобы все понимали, где они находятся на футбольном поле, умели оценивать ситуацию и соответственно атака, реализация, чтобы они понимали, что от них требуется.

— И все же, на какое место вы рассчитывали перед началом сезона? Предполагали, что финишируете в призерах?
— Я вообще предполагал занять первое место, но так получилось, что сорвалось чуть-чуть. Честно говоря, мы максималисты. Может быть, футболисты не верили, но мы, тренерский штаб, верили, что мы можем это сделать. Вначале сезона где-то ребята не верили в себя, где-то физически были нестабильны. Физика ведь приходит через игры, через определенную работу. Только веря в себя, веря в своего партнера можно добиваться любого результата.

Я хотел бы поблагодарить всех ребят за самоотверженность, за то, что в какой-то момент поверили в себя и доказали всем, что мы можем быть лучшими.

Источник: sunkarfc.kz

Загрузка...