Опубликовано: 569

Алексей Кедрюк: Знал, кому кидать победный мяч

Алексей Кедрюк: Знал, кому кидать победный мяч

Мы привыкли видеть по телевизору, как звезды мирового тенниса после выигранного матча закидывают мячик на зрительские трибуны. Счастливый мяч якобы…Но сегодня сильнейший теннисист Казахстана Алексей Кедрюк зашвырнул мяч после своей победы далеко за пределы корта…За воротами отчаянно болела за своего супруга Юлия Кедрюк. Этот мяч победитель Кубка Президента Казахстана Кедрюк подарил именно ей.

В финале мужского турнира Кубка Президента Казахстана, который завершился сегодня на алматинских кортах "Баганашил", встречался лучший на сегодня в Казахстане игрок Алексей Кедрюк и первый сеянный на турнире россиянин Дмитрий Власов.

Первый сет в упорной борьбе отстоял хозяин кортов - Кедрюк. Но не обошлось и без тай-брейка - 7:6 (7:4). А вот во втором сете ситуация кардинально поменялась. После неудачного падения Кедрюк буквально "слил" сет. Инициативу взял на себя Власов и в сухую выиграл сет - 6:0.

В решающем, третьем, сете, борьба пошла за каждый гейм. Эмоциональные каждый по своему Кедрюк и Власов брали по гейму. Гость из России постоянно пререкался с судьями и был недоволен судейством, чаще всего не по делу.

Но тем временем счет дошел до 5:5. Кедрюк почти на нервах выигрывает гейм - 6:5. В следующем гейме эмоции у игроков тоже зашкаливали - что Власов перекрикивался с судьями, что Кедрюк то и дело, что колотил свою ракетку. Но победа осталась за Кедрюком - 7:5. И Алексей второй раз становится победителем Кубка Президента Казахстана.

- Я очень рад своей победе, - признался после матча Алексей Кедрюк. - Очень сложный был матч. На нервах играли и я, и мой соперник. Кстати, с Власовым я уже встречался в прошлом году, проиграл ему на одном из турниров "Фьючерс".

- Алексей, а не мешало то, что за воротами кортов за вас болела ваша жена?

- (Улыбается). Она всегда за меня сильно переживает. Без ее поддержки я вряд ли бы выиграл…

В финале женского турнира кыргызстанка Ксения Палкина обыграла соперницу из Узбекистана Иванну Исраилову - 6:1, 4:6, 6:4.

Загрузка...