Опубликовано: 462

Алексей Кедрюк: Год начался удачно

Алексей Кедрюк: Год начался удачно

Ведущий теннисист Казахстана алматинец Алексей Кедрюк недавно вернулся в Казахстан. За минувшие почти два месяца первая ракетка страны Кедрюк выступил на нескольких турнирах серии "Фьючерс" в Катаре и Дубаях.

Претендовать на сенсацию в мировом теннисе пока Кедрюку не под силу, но и одновременно с этим Алексей на сегодня - единственный теннисист в Казахстане, который "крутится", "варится" в Большом теннисе.

- Два месяца я провел вдали от дома, участвовал в серии турниров "Фьючерс", - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Алексей Кедрюк. - Причем я считаю, что начал год удачно, я выиграл четыре турнира - один в Дубаях, в одиночной разряде и три - в парном разряде в Катаре.

Кедрюку 24 года. Он - обладатель Кубка Президента Казахстана 2003 года, победитель многих турниров "Челленджер" и "Фьючерс". Кто-то сумел выйти в элиту, кто-то нет. Несколько лет назад на одном из юниорских турниров наш Кедрюк обыграл россиянина Марата Сафина, триумфатора последнего открытого чемпионата Австралии и победителя US Open-2003.

- Сейчас я готовлюсь к Кубку Дэвиса (командный турнир, где Казахстан выступает в группе Азии и Океании), - продолжает Кедрюк. - Сегодня теннис - моя работа. Поэтому я приложу все усилия, чтобы не "задерживаться" дома, а ездить по турнирам.

- С кем ты сейчас выступаешь в паре?

- С россиянином Дмитрием Ситаком. Так вышло, что когда я заявлялся на турнир в Катаре, то у меня не было напарника. Я спросил, не хотел бы он сыграть со мной. Дима не отказался. Сыгрались удачно. Но я думаю, на следующих турнирах я сыграю со своими прежними напарниками из Украины и Узбекистана.

Загрузка...