Опубликовано: 408

Алексей Еропкин: "В команде играют шесть игроков!"

Алексей Еропкин: "В команде играют шесть игроков!"

Сильно ослабленный в этом сезоне баскетбольный клуб "Алматы" в национальном чемпионате еще не одержал ни одной победы. Это связано с тем, что команде Алексея Еропкина катастрофически не хватет игроков со скамейки: в чемпионате играет всего семь-восемь игроков. Отсюда и результаты, которые показывает алматинский коллектив. За комментариями "НАШ СПОРТ" обратился к самому Алексею Еропкину:

- Как оцените первую часть тура?

- Первая часть тура сложилась достаточно предсказуемо. Хотя, в игре с "Барсами" выглядели неплохо. Однако, по сути, у нас играют только шесть игроков, а остальные - молодые ребята, которым еще трудно выступать в Национальной Лиге. Поэтому ребят на всю игру не хватает. Ну а с "Тоболом" нам пока тяжело тягаться и в плане состава, и в плане бюджета.

- Какая задача на чемпионат?

- Обстрелять команду, подготовить ее к следующему сезону.

- После окончания чемпионата планируете вернуть ведущих игроков?

- Об этом пока рано говорить. Это будет извесно ближе к концу чемпионата. Конечно, хотелось бы вернуть в состав некоторых игроков, но пока это невозможно.

- Что можете сказать о новой команде "Атырау"?

- Нелохая команда, у которой в составе есть супер-игрок Дмитрий Коровников, который, кстати, набрал 40 очков в матче с "Каспием". А так, колеектив вполне стабильный. На мой взгляд "Атырау" по силам бороться даже за выход в "Финал четырех"

- Сейчас наша юношеская сборная выступает на чемпионате Азии. Каковы ее шансы?

- Шансы, между прочим, неплохие. В первом матче достаточно легко переиграли Бахрейн. Даже несмотря на поражение от Филиппин, они еще могут побороться за выход в восьмерку лучших.

Фото - Иван БЕСЕДИН

Загрузка...