Опубликовано: 242

Алексей Еропкин: В Азии молодежь играет на уровне

Алексей Еропкин: В Азии молодежь играет на уровне

Нынешняя молодежная сборная по баскетболу стала своего рода экспериментом: делом главного тренера молодежки Алексея Еропкина было вызвать самых молодых и даровитых, а что из этого выйдет, сейчас трудно как-либо прогнозировать. Из-за невозможности собрать две отдельные команды - юношескую и молодежную, не говоря уже о том, чтобы организовать для каждой из сборных отдельный тренерский штаб, приходится идти на подобные "эксперименты".

Впрочем, то, что наши парни не ударят лицом в грязь, сомневаться на приходится. Конечно, звезд с небес от них ожидать сейчас вряд ли стоит, но и первыми с конца они точно не окажутся. Все-таки у большей части игроков молодежной сборной уже есть опыт международных выступлений: баскетболисты, которые скорее всего составят костяк сборной, - солисты алматинского "Отрара" Роман Муравьев, Александр Цюренко, Антон Котенко, Сергей Фирсов уже успели отыграть за национальную сборную на прошлогоднем чемпионате Азии в Харбине, а, кроме того, несколько сезонов провели за "Отрар" в дивизионе Б чемпионата России. А вот на кого конкретно собирается делать ставку на отборочном к чемпионату Азии турниру в Дакке, который пройдет с 22 по 28 июля, главный тренер Алексей Еропкин комментировать воздержался:

- Я не хочу озвучивать основной состав, вот скажу сейчас, а остальные парни работать перестанут, - говорит Европкин. - Нет уж, пусть они все выкладываются по максимуму, а потом посмотрим, кто из них и на что способен. Вообще же сейчас трудно сказать что-либо о потенциале этой команды. Наша главная задача - "обкатать" их на международном уровне. Единственное, что могу сказать, молодежь сейчас в Азии играет на очень приличном уровне. Легко не будет никому.

На снимке: главный тренер молодежной и юношеской сборных Алексей Еропкин

Загрузка...