Опубликовано: 502

Алексей Еропкин: "Мы сыграли через не могу"

Алексей Еропкин: "Мы сыграли через не могу"

Вчера в рамках третьего тура Национальной Лиги алматинский одноименный клуб одержал первую победу в нынешнем сезоне. Это знаковое событие пришлось на встречу с БК "Атырау". О перипетиях этой дуэли "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказал главный тренер "Алматы" Алексей Еропкин:

- Игра далась нам нелегко, было невероятно сложно. Ведь у нас всего пять-шесть человек играет. Такой командой нам бы выступать в Высшей Лиге, а не соперничать с лучшими клубами страны. Но ребята выглядели неплохо, сыграли через "не могу". Кроме того, "Атырау" в первом матче "зарубились" с "Барсами" и оставили много сил. Думаю, поэтому они долго "раскачивались", чем мы и воспользовались - ушли в отрыв и в итоге сумели дотянуть матч до победы.

- За счет чего, на ваш взгляд, удалось одержать победу?

- Многое в этой встрече решил настрой. Отношение игроков "Атырау" по отношению к нам было немного предвзятым. Они вышли на игру с нами как с очень слабой командой, аутсайдером. Мы же наоборот, показали высокий настрой и волю к победе. Именно это, на мой взгляд, предопределило исход встречи.

- Какие задачи вы ставите перед командой?

- Сейчас особой задачи нет. Повторюсь, наша скамейка на порядок короче, чем у остальных команд. Разве что после перерыва между игровыми днями мы попытаемся выиграть у "Каспия". А с остальными командами будет невероятно сложно на что-либо рассчитывать.

- Сегодня вам играть с "Барсами". Какая будет установка на матч?

- Выиграть у них будет очень тяжело. Из-за малочисленности состава, нас хватает на две-три четверти. Ребята просто физически не выдерживают темп. Кроме того, нам не хватает мастерства, опыта - ведь играют 18-летиние ребята. Что касается соперников, то они играют намного собраннее, мобильнее. Когда у тебя в наличии восемь-десять играющих баскетболистов, распределить силы на весь матч проще. Ну, сейчас тренируем кое-какие комбинации. Что-то получается, что-то - нет. Будем стараться навязывать борьбу фаворитам.

Фото - Иван БЕСЕДИН

Загрузка...