Опубликовано: 406

Алексей Еропкин: "Мы рассчитывали на третье место"

Алексей Еропкин: "Мы рассчитывали на третье место"

Наставник баскетбольного клуба "Алматы" Алексей Еропкин остался доволен результатами, показанными его командой в прошедшем сезоне. Об этом он рассказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА":

- Сезон сложился для нас вполне нормально. Мы на третье место и рассчитывали. Конечно, на первое нам состава не хватало. Могли побороться за второе, но "Тобол" в конце чемпионата значительно усилился, подписав Красавцева и Адаму. Они и помогли Костанаю на переиграть.

- Как вы оцените судей в этом году?

- Все было нормально. Никаких претензий нет. Да и со стороны других команд никаких претензий я не слышал.

- Каковы шансы нашей молодежной сборной на выход из группы?

- Шансы не плохие. Не спорю, команда Хорватии очень сильная, но с Новой Зеландией, которая и является хозяйкой турнира, вполне можем играть. Думаю, что из группы сможем, а дальше - как повезет.

- Как вы думаете, Антон Пономарев сможет сыграть в НБА?

- Дай Бог, чтобы все получилось. Пономарев - один из самых талантливых игроков страны. У него есть и бросок, и голова, и технически он очень хорошо оснащен. Ему бы еще физических кондиций поднять, и ему цены не будет.

- Как вы думаете, кто еще из казахстанских игроков достоин быть задрафтован в НБА?

- На данном этапе кроме Пономарева я вряд ли кого выделю. Может быть только Яргалиев, но игроку такого плана очень сложно будет заиграть, даже в Европе. Ну а пока кроме Пономарева никого назвать не смогу. Может быть, в будущем у нас будут игроки, которые будут задрафтованы. У нас много талантливых игроков.

Загрузка...