Опубликовано: 425

Алексей Еропкин: Можно бороться со всеми

Алексей Еропкин: Можно бороться со всеми

Старший тренер молодежной сборной Алексей Еропкин во время матча с алматинским ЦСКА даже чаще главного тренера Вадима Буракова давал указания своим подопечным. После игры корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" удалось поговорить с Еропкиным:

- Это тренировочный матч. Здесь видно, что "цээсковские" ребята, только что приехавшие с чемпионата вооруженных сил, где заняли четвертое место, уже немного расслабились, поэтому это была не та игра, которую бы нам хотелось, так как нам хотелось, чтобы они защищались посильнее, а они играли чисто в нападении. Первый матч они играли неплохо, были собраннее, а сегодня что-то совсем развалилось все. В принципе, видно, что у сборной есть потенциал, и она готова ехать на чемпионат.

- Скажите, какая задача стоит перед молодежкой?

- Максимально хорошо выступить, но с учетом того, что казахстанская команда впервые едет на чемпионат мира за все время суверенитета, и у нас в группе одни из лучших команд мира - это Аргентина, Хорватия и хозяева - Новая Зеландия, так что понимаете, что будет тяжело. Но будем стараться, в принципе, можно бороться со всеми, как говориться, мяч круглый, а новозеландцев при хорошем раскладе нужно обыгрывать и выходить из подгруппы.

- Недавно была жеребьевка чемпионата Азии для национальных команд. Как вы оцените ее итоги?

- Крайне непростая, я вам скажу, жеребьевка: мало того, что мы попали в одну группу с Китаем и Катаром - это практически лучшие азиатские команды. Катар занимал третье место на азиатских играх и чемпионатах, а Китай - чемпионы, как вы знаете. Во-первых, группа непростая, а во-вторых, сейчас новая формула розыгрыша чемпионата. Она тоже крайне усложняет задачу. Нам, например, чтобы попасть в полуфинал, мы недавно считали по таблице, нужно выигрывать команды Ливана, Иордании, Катара и Индонезии, по-моему. Поэтому национальной команде будет очень непросто на этом чемпионате Азии.

Фото - Иван БЕСЕДИН

Загрузка...