Опубликовано: 348

Алексей Еропкин: Должность главного тренера - это прыжок камикадзе

Алексей Еропкин: Должность главного тренера - это прыжок камикадзе

На прошлой неделе на пост главного тренера национальной сборной по баскетболу был назначен наставник жезказганского "Казахмыса" Алексей Еропкин. Сам Еропкин в это время находился вместе с молодежной сборной на отборочном к чемпионату Азии турнире в Бангладеше и узнал о своей новой должности только по приезду в Алматы. Сегодня в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" Алексей признался, что его назначение для него самого стало неожиданностью.

- Понимая, что дело ответственное и очень серьезное, не горел особым желанием возглавить сборную, - говорит Еропкин. - Я четко осознаю, что придется столкнуться с очень многими трудностями.

- С какими именно?

- Самая большая трудность - это собрать всех казахстанских баскетболистов, которые выступают сейчас за границей. Хотя бы тех, кто уехал недавно, тот же Сергей Вдовин. Я уже не говорю о тех игроках, которые покинули Казахстан несколько лет назад. Ни один солидный клуб не отпустит своего игрока в разгар сезона. Ну, а если отпустит, то будут нести определенные финансовые потери и спортсмен, и его команда. Значит, мы должны располагать необходимыми средствами, чтобы все эти сложности улаживать.

- Как вы восприняли новость о том, что теперь являетесь наставником сборной?

- Ощущаю себя камикадзе. Понимаю, что теперь в случае неудач, виноват буду только я. Ведь цели поставлены перед сборной очень высокие - пробиться в следующем году на чемпионат мира-2006. А для этого нашей сборной необходимо занять место в четверке сильнейших команд Азии.

- Думаете, нашей команде реально будет бороться на равных с теми же сборными Ирана и Ливана, в составе которых есть даже натурализованные американцы?

- Конечно. Если нам удастся собрать всех легионеров, да еще наиграть талантливую молодежь. Я бы хотел видеть в рядах сборной ветеранов. Уверен, сплав молодости и опыта принесет успех.

На снимке: Алексей Еропкин

Загрузка...