Опубликовано: 1 743

Алексей Бондарчук пока лидирует

Алексей Бондарчук пока лидирует

Удачно закончился для Алексея Бондарчука (на снимке) первый день чемпионата Казахстана по конькобежному спорту, который проходит в Челябинске. На дистанции 500 метров Бондарчук пришел к финишу первым с результатом 36.83 секунды. На втором месте алматинец Александр Островский, тройку замкнул Андрей Иванюк из Кустаная.

Следующая стаерская дистанция далась нашему спринтеру очень тяжело. Личный результат Бондарчука на 3000 метров 3.59 минуты, сегодня он добрался до финиша с результатом аж 4.13 минуты. Впереди его оказались Никита Ставцев (1 место, Петропавловск), Андрей Иванюк (Костанай) и Александр Островский (Алматы).

По итогам сегодняшнего дня (сумме результатов двух дистанций) Алексей Бондарчку находится на первом месте, на втором - Александр Островский, на третьем - Андрей Иванюк.

Завтра ребятам предстоит выступить еще в двух дистанциях 1500 и 5000 метров. Нынешний лидер отказался от самой блинной на чемпионате дистанции. Свое решение он прокомментировал «НАШЕМУ СПОРТУ» так:

- Я спринтер и естественно, мне сложно даются длинные дистанции. После плохого результата на 3000 метров я понял, что завтра мне не стоит бегать 5000. Хотя ранее мой тренер Петр Пастушенко планировал погонять меня по всему многоборью. Но дело в том, что на чемпионате мира в Москве я, скорее всего, буду участвовать только 500, 1000 и 1500 метров – мои спринтерские дистанции. Поэтому, нет смысла мучить себя на 5000 метров завтра.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Роман 11.02.2010

Никита, молодец! Надеюсь Константиныча ты хоть поадовал! Давай урака не валяй, трениуйся по-пфессиональному!)))