Опубликовано: 490

Алексей Бондарчук: Как снимают с соревнований после финиша

Алексей Бондарчук: Как снимают с соревнований после финиша

В Солт Лейк Сити прошел последний этап кубка мира, и сегодня национальная сборная по конькобежному спорту вылетает в Испанию на двухнедельный учебно-тренировочный сбор, после которого они вернутся домой на новогодние праздники. О том, как прошло выступление одного из участников сборной – Алексея Бондарчука (на снимке) мы узнали из его писама к нам сразу после соревнований:

12 декабря – день до старта

- Мы в Солт Лейк Сити, Америка! Здесь пройдут последние соревнования в этом году и самые ответственные для меня – выполнение норматива на олимпийские игры в Ванкувер. Рад, что, будучи юниором, у меня уже появился шанс участвовать на Олимпийских играх. Но напряжение такое, что любой может сломаться! Совсем не получается не думать о соревнованиях, хотя тренер настоятельно рекомендует выкинуть все спортивные мысли перед стартом. Надеюсь, что завтрашний день для меня станет очень ярким и радостным!

Ну вот и первый день!!!

Черная сила числа 13

- Сегодня я бежал 500 метров, забег прошел удачно, улучшил свой личный результат на 0.2 секунды и был в надежде на то, что попал в 40 лучших спортсменов земного шара и могу участвовать в зимних Олимпийских играх в Ванкувере! Спустя час на официальном сайте isu вижу, что меня сняли с соревнований, результаты аннулированы. Очень надеюсь на то, что это проста ошибка электроники. По всей вероятности, если бы меня не сняли с соревнований, я бы мог участвовать на Олимпийских играх…

Вот и всё…

- Это был мой последний старт в этом году. Меня сняли с соревнований за неправильное прохождение дистанции, хотя я с судейской коллегией не согласен, потому что ничего не нарушил. Было много скандала, мой тренер ходил узнавать почему всё так произошло, но уже было поздно. Ну, это не значит что нужно опускать руки, у меня ещё впереди кубки мира среди юниоров и самый главный старт, который пройдет в Москве: чемпионат мира. Он будет для меня последним, на следующий год я уже перейду во взрослую группу мужчин, поэтому я буду стараться из-за всех сил, что бы быть лучшим! И, думаю, что у меня всё получится!

Загрузка...