Опубликовано: 852

Алексей Бондарчук: «Чемпионат мира – главный старт для меня»

Алексей Бондарчук: «Чемпионат мира – главный старт для меня»

24 января закончился второй этап кубка мира по конькобежному спорту среди юниоров, который проходил в итальянском городе Коллалбо. В эти выходные в Базельге-ди-Пине стартует третий этап. Финал кубка мира пройдет с 5 по 6 марта Берлине (Германия), но сразу после третьего этапа сборная Казахстана вылетит в Челябинск (Россия), где пройдет отбор на чемпионат мира по конькобежному спорту. Кстати, чемпионат пройдет с 13 по 15 марта в столице

Российской федерации – Москве. О трех предстоящих стартах мы поговорили с участником национальной команды Алексеем Бондарчуком:

- Сегодня мы прибыли в Базельгу и сразу стали тренироваться. На третьем этапе я бегу четыре дистанции: 500, 1000, 1500 метров и командную гонку. Результатами второго этапа остался недоволен, хоть и завоевал две бронзовые медали. Дело в том, что до этого старта я не стоял на коньках месяц, у меня было всего семь тренировок перед этапом и конечно, это отрицательно сказалось на результате. Да и на дистанции 500 метров у меня не получилось пробежать хорошо, потому что я чуть не упал на выходе из поворота из-за того, что ногу неправильно поставил, да и ошибок в выступлении, сравнительно с соперниками, было много

- Кстати, кто обошел тебя на дистанциях?

- Поляк и фин. А вообще, извечными нашими соперниками выступают и голландцы и норвежцы. В скандинавских странах зимние виды спорта очень развиты и популярны среди населения.

- Какой старт для тебя будет самым важным: финал кубка мира или чемпионат?

- Конечно же, чемпионат мира, который пройдет в Москве! Потому что он для меня своего рода последний в юниорской группе, на следующий год я перехожу во взрослую категорию. Ну и само собой звание чемпиона мира выше по рейтингу, чем просто кубка мира. Ближе к миру мы и стремимся, - улыбается Алексей.

Загрузка...