Опубликовано: 619

Алексей Атаев: У олимпийцев - одна школа

Алексей Атаев: У  олимпийцев - одна школа

Четверо из восьми спортсменов завоевавших лицензии и награды чемпионата Азии, завершившегося в выходные в Алматы, учились в одном спортивном учебном заведении.

Спортивная школа-интернат имени Коркенова вырастила немало известных спортсменов. В выходные воспитанники интерната блистали на татами квалификационном чемпионате Азии по дзюдо.

- Варвара Масягина (78 кг) провела отличный прием. Ккрасивый и быстрый бросок получился, - комментирует корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" заслуженный тренер Казахстана по дзюдо Алексей Атаев. - Асхат Житкеев (100 кг) показал волю к победе, он снова выиграл корейца, призера чемпионата мира. Это наша олимпийская надежда. Думаю, он должен быть на Олимпийских Играх. Он сейчас в форме, нужно сохранить ее, не перегрузить. К Елдосу Ихсанаглиеву (+100 кг) никаких претензий, он сделал то, что мог.

Шолпан Калиева хотя и стала пятой, также получил лицензию. В отличии от именитых товарищей по команде - Житкеева, Мосягиной, Исхангалиева Шолпан еще учится в интернате Коркенова.

На снимке: Шолпан Калиева (в белом) с сестрой Айман

Загрузка...