Опубликовано: 273

Алексеев нарасхват!

Алексеев нарасхват!

В последний день чемпионата мира в Ванкувере культовый штангист 70-х россиянин Василий Алексеев не меньше получаса был в кольце поклонников тяжелой атлетики.

К Алексееву выстроилась целая очередь. Соблазна сфотографироваться с культовым супертяжеловесом не избежал знаменитый штангист прошлого, легковес иранец Моххамад Нассири. Этот победитель Олимпийских игр 1968 года в Мехико давно иммигрировал в Канаду и живет в Ванкувере.

Во время выступления штангистов весовой категории свыше 105 килограммов диктор несколько раз представлял российского супертяжа. О симпатиях к Алексееву говорило и то, что его то и дело называли трехкратным олимпийским чемпионом. Хотя Олимпиады он выигрывал дважды - в 1972-м в Мюнхене и в 1976-м в Монреале. А вот на Играх в Москве Алексеев потерпел неудачу. Тогда ему было уже 40 лет. В рывке 170-килограммовый Алексеев не смог справиться со штангой весом 180 килограммов.

Однако и без московского успеха он все равно попал в разряд великих. Сразу чувствовалось, что в Ванкувере 63-летний Алексеев наслаждался своей популярностью. С одними он позировал в обнимку, другим жал руку. Третьим что-то подписывал. В мире постсоветской тяжелой атлетики сложилось впечатление об Алексееве как о великом атлете и человеке со скверным характером. Но вот для канадских болельщиков он был сама любезность.

Загрузка...