Опубликовано: 481

Александров-младший будет играть в НХЛ!

Александров-младший будет играть в НХЛ!

Сын олимпийского чемпиона 1976 года, легендарного казахстанского хоккеиста Бориса Александрова Виктор Александров выбран на ежегодном драфте клубом заокеанской хоккейной лиги "Сент-Луис".

Таким образом, к уже имеющимся представителям Казахстана в НХЛ - вратарю Евгению Набокову из "Сан-Хосе", нападающим "Торонто" Николаю Антропову и Максиму Кузнецову из "Лос-Анджелес Кингз" - теперь добавился 18-летний Александров, которому многие прочат яркую карьеру.

- Случилось то, чего специалисты ждали, - считает государственный тренер Казахстана Сергей Шавернев. - Виктор Александров уже несколько лет на заметке у скаутов НХЛ.

По воспоминаниям тех, кто лично знал Бориса Александрова, погибшего в автокатастрофе два года назад, он всю жизнь мечтал о том, чтобы его дети стали хоккеистами. Так получилось, что самые большие надежды подавал Виктор.

- Виктор молодец, он очень отца напоминает, - продолжает Сергей Шавернев. - Тоже небольшого роста, дерзкий и неуступчивый хоккеист. Он еще юниором проявлял свой талант. Александров-младший признавался лучшим игроком молодежного чемпионата мира. А два года назад на чемпионате мира в Эйндховене среди взрослых вошел в пятерку сильнейших по системе "гол плюс пас". Виктору тогда было 17 лет.

Два года назад Александрова пригласили в новокузнецкий "Металлург" - один из сильнейших клубов России. В первом своем сезоне Александров часто появлялся на льду, но в этом году был отправлен в фарм-клуб.

- С приходом нового тренера Александров-младший потерял место в основном составе "Металлурга", - говорит Шавернев. - Но сейчас дела у него пошли на поправку.

Сейчас Виктор живет в Москве вместе со своей мамой Жанной Александровой.

В среду "Караван" общался по телефону с казахстанским вратарем "Сан-Хосе Шаркс" Евгением Набоковым. "Акула" Набоков пока еще не знал о том, что Виктор Александров попал в "Сент-Луис".

- Об этом я пока еще не слышал, - сказал нам Евгений, - но очень рад за него. Пусть ему улыбнется удача.

Загрузка...