Опубликовано: 629

Александра Подрядова: «На олимпиаде я недооценила соперницу»

Александра Подрядова: «На олимпиаде я недооценила соперницу»

К сожалению, 30-е летние Олимпийские игры в Лондоне для нашей землячки – дзюдоистки Александры Подрядовой закончились, едва успев начаться. Во втором круге соревнований по итогам жеребьевки она встретилась со спортсменкой из Монголии Урантсетсег Мунхбат. После недолгой борьбы с монголкой Александра уступила сопернице. Мы связались с Александрой и попытались узнать, что же помешало спортсменке выиграть первый бой.

Александра Подрядова, чемпионка РК по дзюдо: «Я не была довольна своей борьбой. Я знаю, что я лучше, но я не показала это на том старте, где должна была показать. Я даже ночью уснуть не могу. Все думаю, как можно приехать на олимпиаду, на которую мечтают попасть многие, и упустить такой шанс? Я не оценила свою соперницу, ранее на международных первенствах мы встречались с ней на татами, я обыгрывала ее. В этот раз она сменила тактику борьбы, это ей и помогло. Я всегда свои ошибки признаю, говорю как есть, я сама виновата, что упустила свой шанс».

Сейчас Александра, по-прежнему, находится в Лондоне, она поддерживает других казахстанских спортсменов. 7 августа она вернется в Шымкент, после чего, признается дзюдоистка, будет работать над ошибками и готовиться к другим международным соревнованиям.

Александра Подрядова планирует выступать в весовой категории до 52 килограммов. Напомним, на олимпийских играх она выступила в категории до 48 килограммов.

Загрузка...