Опубликовано: 895

Александр Жигулин: "Поживем - увидим"

Александр Жигулин: "Поживем - увидим"

Появление такого игрока как Александр Жигулин в Казахстане, редкость, ведь все свое время он проводит в солнечной Испании, где выступает за молодежный состав баскетбольного клуба «Regal Barcelona».

Тем не менее, на полуфинальной игре чемпионата Казахстана «Астаны» против «Тобола», Жигулин сразу бы замечен зрителем. Несмотря на напряженный график Александра, он все-таки нашел время придти на игру, и даже ответить нам на пару вопросов.

- Добрый день Александр! Очень приятно видеть вас на играх! Честно сказать, Ваше появление для нас и болельщиков стало неожиданностью!

- Спасибо большое, мне всегда приятно побывать на играх чемпионата Казахстана. Тем более ваш соперник «Тобол» мне не чужой, я играл в этой команде.  Мой приезд в Казахстан  связан с моими каникулами. В Испании сейчас праздник «Симана Санта», и нам дали недельный отпуск, отпустили домой отдохнуть. Неделя прошла быстро и сегодня ночью я уже улетаю обратно в Испанию.

- Расскажи, пожалуйста, о своем выступлении в «Барселоне»?

-  Я сейчас играю за второй состав «Regal Barcelona». В начале сезона тренировался с первым составом, так как несколько игроков играли в сборной Испании, а  у кого- то были травмы, и так получилось, что несколько ребят со второго состава взяли в первый состав. В принципе тренер остался доволен мной. Тренируясь с основным составом, открыл для себя много чего (смеется). А так я тренируюсь и играю за второй состав «Барселоны».

- Ну, вопрос, который я просто не могу не задать. Следишь ли ты за выступлением  «Астаны»?

- Да, конечно слежу. Когда есть время, стараюсь смотреть матчи. Видел первую игру против «Жальгириса», против «ВЭФа» видел, стараюсь смотреть все игры. К сожалению, не получилось посмотреть матч против «Химок», в этот момент я был на соревнованиях. Но слышал потом про игру, про победу. Очень порадовался за команду. Вообще считаю, что сезон для «Астаны» удался. Команда молодая, всего год, и уже такие победы над грандами европейского баскетбола как «Жальгирис», «Химки». Я скажу больше, в Испании мало что знали о казахстанском баскетболе, сейчас же многие знают, что есть такая команда «Астана», которая играет в лиге ВТБ, знают их победы, знают поражения, это очень радует.

-Общаешься ли ты  с игроками «Астаны»?

-Да, конечно! Я знаком со многими игроками, общаюсь с ними со всеми. Очень хорошие отношения с Димой Климовым, мы вместе с ним начинали, играли вместе в Капчагае потом в «Тоболе» и по сей день с ним теплые дружеские отношения. 

-  А кого-нибудь из игроков «Астаны» можешь выделить?  Личный твой взгляд.

- Из казахстанских игроков, Рустам Яргалиев, а из легионеров серб Цветкович, и американский разыгрывающий Джерри Джонсон. Вообще за сезон, все местные игроки прибавили, и Дима Климов, Антон Пономарев и Паша Ильин. Это видно сразу.

-Вопрос, который волнует многих болельщиков, увидит ли тебя Казахстан, в составе своей сборной?

-Все возможно (смеется). Конечно, будет зависеть от условий, от тренера, от состава. Так что поживем, увидим.

Загрузка...