Опубликовано: 1 373

Александр Заваров будет руководить своей командой с трибуны

Александр Заваров будет руководить своей командой с трибуны

Бывший наставник столичного "Жениса" Александр Заваров не может руководить своей новой командой - харьковским "Металлистом" - со скамейки запасных.

В Киеве состоялось бюро ПФЛ Украины на нем принято решение запретить главному тренеру Александр Заварову руководить игрой харьковского "Металлиста" со скамейки запасных (из технической зоны). Причиной этого решения послужило отсутствие ветерана киевского "Динамо" и "Ювентуса" тренерской лицензии.

Лицензию, полученная тренером во Франции, ПФЛ Украины не признала. Заваров сможет во время матчей чемпионата Украины находиться только на трибуне. Как известно, в швейцарском "Виле" у него были аналогичные проблемы - французская лицензия не признается и в Швейцарии.

Оказывается, вся проблема в том, что у Александра Заварова французский диплом, но Франция вышла из УЕФА по признанию дипломов. Единственная страна, которая не признает ни немецкий, ни швейцарский, ни испанский, ни итальянский диплом. Например, если с дипломом Франции поехать в Испанию, то и там не имеешь права работать главным тренером. В этом была основная причина.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

mali 14.03.2005

А в Казахстане признается французский диплом? Или у нас он нелегально работал?