Опубликовано: 1105

Александр Заруцкий: "Красножан верит в Давида"

Александр Заруцкий: "Красножан верит в Давида"

Спортивный директор "Спартак-Нальчика" Александр Заруцкий как никто другой мог дать разъяснения по поводу будущего Давида Лория. Мы связались с бывшим полузащитником "Жениса" и "Елимая", и он подробно рассказал о сложившейся ситуации - Давид Лория остается в Нальчике. В истории под названием "аренда в "Локомотив" поставлена точка.

- Понимаю, что будущее вратаря вашей сборной вас очень волнует, - ответил на наш звонок Заруцкий. - Поэтому спешу вас успокоить: Дато остается в Нальчике. Дело в том, что наш основной голкипер Дмитрий Хомич получил травму, и до августа точно не сможет выйти на поле. Давид являлся вторым номером, поэтому сейчас о его уходе куда-либо не может идти речи. У него появился шанс.

- Значит, игра Хомича главного тренера команды Юрия Красножана устраивает больше, чем Лория?

- Не нужно все так буквально воспринимать. Тренеры бывают разные, некоторые любят менять вратарей на каждый матч, Красножан же любит стабильность. Если стоит в воротах Хомич, то это не значит, что он сильнее Давида. Они примерно одного уровня. Просто Хомич в прошлом сезоне был нашим основным голкипером, и его возможности Красножану хорошо известны. Мы Давида брали в команду потому, что он сильный вратарь. И его роль в команде также высока, вот сломался Хомич, а мы не паникуем, у нас есть Давид. Если Лория проявит себя в ближайших матчах должным образом, то вопросов вообще не будет. Но скажу одно точно: Юрий Красножан верит в Давида Лория.

- Тогда почему же шли разговоры о его аренде в "Локомотив" из Астаны?

- Они имели место быть до травмы Хомича. Мы понимали желание Давида играть в сборной, знали, что это для него важно, и готовы были отпустить его в аренду. Но повторюсь, с травмой Хомича этот вариант был исключен. Я знаю Давида 9 лет, сам играл вместе с ним, и очень уважаю за характер и трудолюбие. Он, несмотря на то, что его отец в казахстанском футболе руководил несколькими клубами, сам проторил себе дорогу.

- Кстати, о Казахстане. Вы играли за "Женис" и "Елимай", часто вспоминаете этот период в жизни?

- А как же? У меня с вашей страной связаны приятные воспоминания, в "Женисе" у нас была отличная команда. Перед самым началом сезона в Астану приехали я, Владимир Нидергаус, Олег Корниенко, Васо Сепашвили и Денис Востросаблин, на то, чтобы сыграться времени было не много, но в итоге нам удалось стать чемпионами. О Семипалатинске тоже можно вспомнить хорошее: первый круг мы закончили на четвертом месте, но потом получили травмы я и Мура Искаков, да еще Смаков сломан был. К тому же прекратилось финансирование. На второй круг из того состава многие не остались. Я же приехал по приглашению Виктора Кумыкова.

- Сейчас с кем-то из казахстанцев поддерживаете общение?

- Да, с руководителями карагандинского "Шахтера", с Саматом Смаковым. Да и вообще, в целом, примерно знаю о положении дел в вашем футболе. Рад, что в Астане есть сильный клуб, столица не может быть без футбола.

Загрузка...