Опубликовано: 3 1436

Александр Запевалов: «Чемпионат меня разочаровал»

Александр Запевалов: «Чемпионат меня разочаровал»

В Атырау из Алматы, где недавно закончилась серия игр плей-офф чемпионата Казахстана, вернулась волейбольная дружина. Первый состав в роли бронзовых призеров первенства страны, второй - с заслуженным 7 местом. При этом, взрослых и опытных игроков встречали холодно, а молодежь - с одобрением. Нам стало известно, что в клубе грядут большие перемены. О них корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» рассказал главный тренер команды Александр Запевалов:

- Вот и остались позади последние дни напряженной борьбы за лидерство. При чем об этих днях я вспоминаю с неприятным, горьким осадком. Моей команде не хватило куража для победы, ребята недооценили противника. В прошлых играх «Казхрому» мы проиграли всего однажды, а в остальном были намного сильнее данной команды. Наверное, поэтому мы вышли на площадку побеждать, а они – играть. И когда атыраусцы стали понимать, что победа не идет в их распростертые руки, хромтаусцы продолжали играть! И забивали голы сопернику! В перерывах между партиями было уже бесполезно настраивать ребят на другой лад. Они изначально расслабились, финишировали раньше времени.

- Какое наказание ждет ребят?

- О, это вы правильно заметили! Итогом нынешнего сезона не только я не доволен, но и наше руководство, спонсоры… Многих ребят попросту исключат из команды. Да, увольнений не избежать, но это спорт, который любит только сильнейших. В этом году работу клуба оценили как «неудовлетворительно», третье место – это не наше место.

- И все же, есть ли в команде ребята, игрой которых вы остались довольны?

- Да, при чем я ожидал, что их должны были оценить и по итогам серии игр плей-офф. Так, например, капитан команды Сергей Смирнов имел в своем активе 58% нападений, а Нариман Сулейменов 61%! Хорошо выступил и Медет Анаркулов. Почему моих ребят не отметили при награждении лучших игроков? До сих пор недоумеваю. Так же я остался недоволен и судейской работой. Единственно за кого рад, так это за нашу молодежь. Они хорошо выступили на чемпионате и готовы к международным юношеским соревнованиям, первым в своей жизни, нужно заметить, - заключил Запевалов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

mmm 11.04.2010

glanoe chtob zapevalov prodolzal otmivat svoe na komande,a naiti povod kogo to kinut na dengi posle sezona ,tak eto dlya nego ne problema)))))))

Горец 11.04.2010

Правильное решение этой проблемы, нужно отказаться от тренера, по двум причинам,за результат команды в большей мере отвечает тренер а не игроки,это практика всего спортивного мира,смена состава неизбежна это нормальный процесс.Вторая и главная причина , Запивалов хороший администратор а не тренер.Ребятам нужен квалифицированный тренер который смог бы сделать тренеровочный процесс продуктивным.И думал больше о спортивной стороне а не о своих личных амбициях.

zzz 16.04.2010

Глупые разговоры,по поводу смены тренера и отмывания денег,не к чему не приводят.Хотя если кому то от этого легче,можно и поговорить...