Опубликовано: 8 559

Александр Винокуров завершает карьеру

Александр Винокуров завершает карьеру

Казахстанский велосипед Александр Винокуров принял решение завершить карьеру гонщика. Такая новость появилась в СМИ сразу после объявления о дисквалификации Вино на один год по обвинению в применении гемотрансфузии на этапах "Тур де Франс - 2007".

Эту информацию корреспонденту "Нашего Спорта" подтвердил спортивный директор бывшего клуба Винокурова "Астана" Александр Шеффер.

"Саша решил закончить. Теоретически он еще мог бы выступить на Олимпиаде в Пекине следующим летом, - рассказывает Шеффер, - Но не принимая участия в гонках весь год, не получая зарплату, хорошо подготовиться к Олимпиаде было бы очень не просто. Тем более Саше уже не 25 лет, а - 34. Вполне вероятно, что по истечении годичной дисквалификации Винокуров будет работать в команде "Астана" либо спортивным директором, либо менеджером".

Самыми значительными достижениями Александра Винокурова за восьмилетнюю карьеру профессионального гонщика были серебряная медаль Олимпийских Игр 2000-го года в Сиднее, бронзовая награда супер вело многодневки "Тур де Франс - 2003", золото супер вело многодневки "Вуэльта-2006".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

RAI 07.12.2007

Zhal konechno, chto koncovka karery poluchilas takoi.No v lyubom sluchae, my vsegda budem blagodarny Vino za vse to, chto on sdelal dlya kazakhstankogo velosporta i sporta v celom. Vino is the best!!!

asdf 07.12.2007

Эх Вино, Вино... Жаль когда карьера заканчивается таким образом. Он так и не смог осуществить свою мечту. но все равно Вино - лучший гонщик мира, и мы будем тебе всегда благодарны, несмотря ни на что

Kenes 07.12.2007

Саше не надо уходит, он же еще молодой и обязательно возмет Тур.

Земляк 07.12.2007

Не стоит так отчаиваться, ты же гонщик №1 и ты не сказал еще своего главного слова. Конечно все то что произошло в последние пол года это крайне поскудно, но Казахстан тебя уважает и верит в тебя. Собери волю в кулак и докажи всем что ты лучший!!! И пусть все злопыхатели утонут в дерьме которым они пытаются тебя измазать!!!

Dan 07.12.2007

Саша, благодаря Тебе велоспорт стал для всех казахстанцев спортом №1. Мои дети полюбили велоспорт. Все мы вместе переживали за все это время, если ты уйдешь, многие ребята потеряют своего кумира.

Мы верим, что ты сможешь пережить те обиды, и вернешься ради своих верных болельщиков - мы еще докажем всему миру кто №1 есть на самом деле.

Ink 07.12.2007

Как бы то ни было Саня, ты навсегда останешься лучшим в наших сердцах!!!

qq 08.12.2007

Спасибо Саше за то, что так сильно держался до последнего и до сих пор, надеюсь, держишься... я в тебя верю... мы все в тебя верим... ты невиновен и все это знают, абсолютно все... даже если ты уйдешь, все равно любовь к велоспорту подарил мне ты и я все буду благодарен к тебе... Спасибо..

Dulat 08.12.2007

Нам тяжело, я даже представить не могу как тебе! Но мы же казахи, значит выберемся! Знай нам безразницы брал ли ты ТДФ или нет ты для нас №1! Я уважаю твое решение, и знаю ты подумал 100 раз и принял правильное! Желаю тебе всего найлу4шего!!!