Опубликовано: 816

Александр Винокуров: «Все в команде знают свою задачу»

Александр Винокуров: «Все в команде знают свою задачу»

Горная разделка на 18 этапе супермногодневки «Джиро д’Италия» еще более укрепила позиции казахстанской велокоманды. Лидер «Астаны» итальянец Винченцо Нибали, который не снимает розовую майку уже 10 этапов, преодолел эту дистанцию за 44 минуты и 29 секунд, выиграв 58 секунд у испанца из Euskatel Euskadi Самуэля Санчеса, ставшего вторым, тем самым порадовав многочисленных болельщиков и выигранным этапом.

Об этом сообщает спортивное издание «Астана Спорт».

Аккурат перед стартом капитана «Астаны», нам удалось поговорить с генеральным менеджером «Astana Pro Team» Александром Винокуровым, который рассказал об атмосфере команды перед заключительными этапами супермногодневки.

- Разумеется, немного подустали наши ребята, - говорит А.Винокуров, поблагодарив перед этим делегацию казахстанских журналистов, прибывших в Италию поддержать команду, - Трудная выдается гонка в этом году – и дожди, и снега. Кто-то приболел, у кого-то температура, силы уже на исходе. Но все в команде знают, что Винченцо – лидер, в розовой майке, и все знают свою задачу.

На вопрос о состоянии самого итальянца, генеральный менеджер заверил нас, что Нибали чувствует себя хорошо: «Я говорил ему, сейчас майка – не важно, рано она пришла или нет, - это главное, и нужно держать ее. На что он ответил, что он спокоен. Уверен, он сегодня покажет, кто в доме хозяин, или как говорят у нас – кто в ауле хозяин».

Слова Вино оказались пророческими – победа в этот день была за Нибали. Отметил чемпион Олимпийский игр в Лондоне и работу Танела Кангерта, который сегодня завершил разделку на 34-м месте: «Он постоянно с Винченцо и это очень важно, когда есть человек, который до последнего будет с ним. Кангерт идеально выполняет свою задачу. Остальные ребята также на «подхвате», будем сражаться дальше».

Учитывая погодные условия, которые полностью изменили «план на игру» многим командам и спортсменам, мы поговорили также и с доктором команды Андреа Андреаццоли, который как никто другой знает о состоянии спортсменов:

- Проблемы у нас начались с начала «Джиро», - делится с нами доктор «Astana Pro Team», - Больше всего пострадал Тиралонго, на третьем этапе он уже упал, были проблемы с коленями. Потом у него начался бронхит, три дня стояла высокая температура. У Фабио Ару была сильная дизентерия, два дня с высокой температурой был Агноли, проблемы с коленом были и у Кангерта. Ванотти упал и вывихнул сустав.

Тем не менее, доктор, которые 13 лет уже работает в профессиональном спорте, поспешил заверить, что, несмотря на это, каждый в команде знает свою задачу, в том числе и доктора. А с погодными условиями тоже можно бороться – при помощи специальных утепляющих пластырей и теплой одежды.

Из-за этой же погоды уже к вечеру четверга стало известно, что маршрут 19 будет изменен. Из программы этапа будут исключены подъемы Гавиа и Стельвио в связи с суровыми климатическими условиями и возможными осадками в виде снега. Погоня за розовой майкой продолжается. В генеральной классификации у Нибали уже более четырех минут преимущества перед ближайшим преследователем – Эвансом. Однако впереди еще три заключительных этапа. 

Источник: Караван.kz

Загрузка...