Опубликовано: 208

Александр Винокуров временно "недоступен"

Александр Винокуров временно "недоступен"

Лучший казахстанский гонщик-профессионал 30- летний Александр Винокуров вынужден был закончить выступление на "Туре Швейцарии". В прошлом году казахстанец был первым в общем зачете на этой гонке.

За На втором этапе высокорейтинговой многодневной гонки "Тур Швейцарии", который проходил в воскресенье, за 47 км до финиша Александр упал. Вини повредил плечо и рассек бровь, но к счастью, ничего не сломал. Неожиданное падение казахстанца привнесло трудностей и немецкой машине - "Т-Мобайлу". "Т-Мобайловцы" имеют виды на эту гонку и пока лидером ее в генеральном зачете является Олимпийский чемпион Ян Ульрих.

- Без Винокурова лидерство "Т-Мобайла" становится уязвимым, но мы будем его удерживать так долго, как только сможем, - заявил Марио Каммер, директор немецкого клуба.

Близкий друг и одноклубник Александра - Ян Ульрих посетовал и выступил с критикой в адрес организаторов тура.

- Винокуров стал жертвой хаоса… Вместо того, чтобы вместе атаковать на предстоящих этапах он лежит в госпитале, - сказал Ян.

Большой Ян рассчитывал на помощь Вини в горах. Да и не только там, ведь впереди главное событин сезона - супермногодневка "Тур де Франс".

- Винокуров - важная часть нашего плана на "Тур де Франс". Мы считаем, что он и Ульрих будут одними из сильнейших на французском "Туре", - уверен представитель команды Олаф Людвиг.

Александру рекомендовали повременить с гонками, ближайшие три дня. Есть версии, что казахстанец "выбыл из строя" на три недели. В зарубежной прессе прошли заявления о том, бронзовый призер "Тур де Франс- 2003" Александр Винокуров не будет выступать на Большой петле.

На снимке: казахстанец Александр Винокуров

Загрузка...