Опубликовано: 654

Александр Винокуров: "У меня много конкурентов"

Александр Винокуров: "У меня много конкурентов"

Прошла уже половина "Джиро д'Италия", а лидер "Астаны" Александр Винокуров по-прежнему идет во главе генеральной классификации. По словам самого Винокурова, прошедший десятый этап был спокойным:

- Сегодня у меня был по-настоящему первый спокойный день, - сказал Винокуров после десятого этапа "Джиро". - Я должен был находиться в головной части пелотона, чтобы избежать падений. Это дает мне возможность ехать еще один день в розовых цветах. Сегодня наша команда получила дополнительные дивиденды от работы спринтерских команд. Но, как обычно, финал был немного сумбурным.

Уже сегодня команда предстоит провести тяжелейший 262-километровый этап, где Вино может потерять "Maglia Rosa". Однако Винокуров считает, что "Астана" сможет проконтролировать гонку:

- Этот этап с его 260-ю километрами будет очень тяжел. Я думаю, что моя команда будет управлять действиями основной группы. Я не могу сказать, что я хочу выиграть этот этап, но я знаю, что после 230-ти километров начнется совсем другая гонка, более похожая на Классику. Все будет зависеть от готовности ног.

Также Винокуров рассказал о своих главных конкурентах в борьбе за трон "Джиро-2010":

- Все еще есть три или четыре гонщика, которые могут выиграть "Джиро": Эванс, Нибали, Бассо. У любого из нас может быть плохой день, попадающий непосредственно на гонки. Я пока чувствую себя нормально. Это была бы ошибкой думать сегодня, что Эванс - мой единственный конкурент. Нибали и Бассо весьма мотивированы. Нибали приехал сюда, чтобы помочь Бассо, но он вполне мог бы попробовать выиграть Джиро для себя.

Загрузка...