Опубликовано: 345

Александр Винокуров станет Дедом Морозом

Александр Винокуров станет Дедом Морозом

У казахстанских велосипедистов, живущих в Европе, есть своя традиция. На Новый год они приезжают к Александру Винокурову в Ниццу и отмечают праздник вместе.

Вот и на этот раз, по словам самого Александра, наши гонщики съедутся в Ниццу.

- Пока еще не решили, где точно будем отмечать праздник - дома или в ресторане,

- делится с нами планами по телефону из Франции Винокуров. - Могу сказать лишь,

что в моей квартире в преддверии Нового года традиционно соберется большая компания.

В Ниццу к Вини приедут старые друзья с женами, подругами, детьми. Некоторым из них, как, например, Андрей Мизуров ("МБК Октос", Франция), Сергей Яковлев ("Телеком", Германия), Андрей Кашечкин, Дмитрий Муравьев (оба выступают за "Креди Агриколь", Франция), далеко ехать не придется. Они тоже живут в Ницце. К жене Светлане обещала приехать подружка из Петропавловска. Ждем из Италии наших первых профессионалов Андрея Тетерюка и Александра Шефера, а также бывшего гонщика Сергея Белоусова с женой-волейболисткой Еленой Павловой. В общем, будет толпа.

Несмотря на то что наш прославленный гонщик Александр Винокуров живет во Франции

шесть лет, к привычкам французов подавать на праздничный стол печень гуся или утки он относится без энтузиазма. В новогоднюю ночь Винокуровы будут угощать вечным салатом оливье, морковкой по-корейски, жареным мясом и другими привычными блюдами:

- Кухней заведуют наши жены. Наверняка они приготовят наши салат оливье, морковку по-корейски, пожарят мясо… На пупки не тянет. На печень утки или гуся - тоже.

Она для французов - как черная икра для нас. Продается по граммам, но дешевле икры. Печень мне как-то не нравится. Хочется своего чего-нибудь. Помню, два года назад на Новый год специально пошли в русский ресторан. Душевно отдохнули. Танцевали под нашу музыку, пели песни.

- Какие подарки приготовили родным и близким?

- Родителям, жене пока еще ничего не выбрал. А вот специально для дочки Иришки, наверное, придется, как и в прошлом году, становиться Дедом Морозом. Дочка давно и настойчиво у меня интересуется, придет ли к нам Дед Мороз.

- Что Вы ждете от Нового года?

- Следующий год - високосный. В новом году пройдет Олимпиада. Хотелось бы себе и всем нашим спортсменам пожелать удачи. А еще - никогда не унывать, даже если что-то не получается.

Загрузка...