Опубликовано: 389

Александр Винокуров снова в призерах «Тур де Франс»!

Александр Винокуров снова в призерах «Тур де Франс»!

Казахстанец Александр Винокуров вчера мог выиграть свой первый этап на французском «Туре». Однако падение ехавшего перед ним гонщика выбило Александра из борьбы за первое место.

Спринтерским, шестым этапом руководил дождь, который шел на протяжении всей гонки. Он же и «распределил» лавры этого дня. Небольшие группы гонщиков как обычно уходили в отрыв, но лишь побег француза Кристофа Менжина мог увенчаться действительным успехом. На последних километрах сольной езды Менжина его скромное преимущество начало таять и как только он оказался в поле зрения пелотона, казахстанец Александра Винокуров из «Т-Мобайла» выстрельнул. Трое гонщиков, среди которых Вини был самым именитым, удалились от пелотона метров на 50. На последнем повороте гонки, за 500 метров до финиша неожиданно поскользнулся и упал Менжин. В лежащего на асфальте француза въехал Саша Винокуров, ему пришлось сделать несколько маневров как-то: вытащить ногу из педали и развернуть велосипед. Моментом падения первого и замешательством второго воспользовался Лоренцо Бернуччи. И «серая лошадка» из «Фасса Бортоло» Лоренцо Бернуччи выигрывает этап в Нанси! Вот это был действительно неожиданный поворот событий.

Кстати, после Кристофа на том же месте половина пелотона падала как в замедленной съемке. Итальянец же Бернуччи не мог прийти в себя и не верил, что это случилось, на финише он то и дело оглядывался, убеждаясь в том, что действительно первый. Саше Винокурову - пятерка за чувство гонки и второе место на этапе.

Винокуров вернул себе место в призовой тройке генеральной классификации, он занимает третье место, как и после первого этапа. Интересно, что сначала в турнирной таблице «Тура» имя Винокурова было на второй строке общего зачета, но видимо пересчитав более точно все результаты - вперед вернули американца Джордж Хинкепи. Выше которого только его одноклубник по «Дискавери» - Лэнс Армстронг.

На снимке: Александр Винокуров (фото cyclingnews.com)

Загрузка...