Опубликовано: 243

Александр Винокуров решил покинуть «Т-Мобайл»?

Александр Винокуров решил покинуть «Т-Мобайл»?

В следующем сезоне самый главный казахстанский велогонщик Александр Винокуров собирается сменить клубную прописку. Какая команда именно станет для Вини родной еще неизвестно, но уйти из «Т-Мобайла» он решил уйти.

В этом сезоне у Винокурова заканчивается контракт с «Т-Мобайлом», он уже получил приглашения от нескольких команд, среди них самый известный - американский супер клуб «Дискавери Чэннел», а также французская команда, название которой держится в секрете.

В «Телекоме» - «Т-Мобайле» Винокуров в общей сложности провел пять лет и устроил в команду своего соотечественника Сергея Яковлева. «Т-Мобайл» входит в элиту профессионального велоспорта, это бренд на который работают не только велогонщики. В лучшей немецкой команде уважают «казаха» Винокурова, но работать на него не горят желанием. Хотя «Т-Мобайл» сплошь укомплектован сильными профи. Интересно, что «Дискавери» (экс-«Ю.Эс Постал») - это та самая команда с которой «Т-Мобайл» из года в год бьется на главной многодневке года «Тур де Франс». Говорит ведь о чем-то, что лидер одной - Армстронг был шестикратным чемпионом «Тур де Франс», а лидер другой - Ян Ульрих пять раз становился вторым. Как известно великий Лэнс Армстронг заявил, что уйдет из велоспорта после «Тур де Франс-2005». «Дискавери» наверняка ищет ему замену. Его место вполне может занять казахстанец Винокуров. Как ни верти, а в «Т-Мобайле» Вини на вторых ролях, уступает немецким звездам Яну Ульриху и Андреасу Клодену.

Кстати, на днях «Т-Мобайл» будет презентовать свою команду на предстоящий «Тур де Франс», в ее составе - наш Винокуров. На удачу, перед стартом французского «Тура» Александр хочет выступить дома, на чемпионате Казахстана. Поэтому в ближайшие выходные он сам разъяснит или развеет все слухи о его переходе в другую команду.

На снимке: Александр Винокуров - во время приезда в Алматы 2 года назад

Загрузка...