Опубликовано: 8629

Александр Винокуров: "На "Тур де Франс" Нибали выкинул все негативные мысли из головы"

Александр Винокуров: "На "Тур де Франс" Нибали выкинул все негативные мысли из головы" Фото - автора

Генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров считает, что со всеми психологическими проблемами капитана Винченцо Нибали руководство будет разбираться после окончания "Тур де Франс".

- В первую неделю у команды были тяжелые моменты и двух людей мы потеряли, - рассказал корреспонденту Караван.kz Винокуров.

- Нибали был не в своей тарелке - сказалась психология. Но у него наступил подъем, он стал справляться с эмоциями и выкинул все негативные мысли из головы. Со всеми проблемами нужно разобраться после Тура, уже с холодной головой - нужно всё взвесить и оценить, почему он испытывал такое напряжение. Когда ты действующий победитель "Тур де Франс" на тебя смотрят все и ждут повторение успеха - не каждый справится с этим. Но пока выводы делать рано. В последние дни у нас одна задача - победить на этапе и приблизиться к первой пятерке в генеральном зачете. Это сделать нелегко - сам Фрум выиграл только один этап, а Movistar и вовсе идет без побед. Забраться в пятерку задача сложная, но решаемая, при этом мы понимаем, что для этого нужно, чтобы кто-то из лидеров общего зачета поймал кризис, как к примеру, это произошло с Ван Гардереном, который шел третьим. Да, Контадор в неком небольшом кризисе и есть возможность воспользоваться этим. Чего не скажешь о Вальверде - он очень хорошо едет и удивляет нас.

Напомним, что за три тура до окончания супермногодневки "Тур де Франс" Винченцо Нибали занимает в генеральном зачете седьмое место, проигрывая лидеру Кристоферу Фруму 8 минут и 4 секунды.

Загрузка...