Опубликовано: 248

Александр Винокуров приступил к тренировкам. На тренажере

Александр Винокуров приступил к тренировкам. На тренажере

Бронзовый призер самой престижной веломногодневки "Тур де Франс", серебряный призер Олимпиады-2000, лучший казахстанский профессионал Александр Винокуров из немецкого "Т-Мобайла" начал тренироваться после перенесенной операции.

13 июня, на этапе "Тура Швейцарии" Александр Винокуров упал и повредил связки плеча. Спустя несколько дней он был прооперирован в Германии.

- Рукововдство команды сообщило, что перелома нет, просто ушиб. Но оказалось, что у него связки порвались, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер национальной сборной Казахстана Владимир Ремыга. - Сейчас Саша тренируется на станке, но все равно чувствует сильную боль. Он сначала на обычном станке попробовал, но из-за боли, теперь сидит на таком где руками не надо держаться. Пока ничего еще хорошего нет.

На восстановление Александра по мнению специалистов, при условии, что операция прошла удачно, требуется две недели. Но этого времени катастрофически мало, для того, чтобы настроиться на "Тур де Франс", который начинается уже 3 июля.

- Винокуров не будет участвовать в "Тур де Франс". Это не реально, не готовясь, - говорит Ремыга.

Как и в 2002 году "Тур Швейцарии" стал роковым для нашего лидера, когда из-за падения Александр был вынужден пропустить французский гранд тур. И как это не печально, но в этом году на "Большой петле" не будет ни одного казахстанца.

Однако надо смотреть вперед, меньше чем через два месяца в Афинах открываются олимпийские игры.

Загрузка...