Опубликовано: 255

Александр Винокуров претендует на победу в "Тур де Франс"

Александр Винокуров претендует на победу в "Тур де Франс"

В воскресенье на 14-м этапе "Тур де Франс" серебряный призер сиднейской Олимпиады, казахстанский велосипедист Александр Винокуров не только закрепился в общем зачете на третьей позиции, но и до предела обострил борьбу за желтую майку лидера.

На вчерашнем, горном 191,5-километровом этапе между Сент-Джиронсом и Луденвилем казахстанец финишировал шестым, опередив на 43 секунды основных соперников - американца Лэнса Армстронга, немца Яна Ульриха и испанца Хаймара Зубильдию.

Как и на предыдущих этапах, Винокуров сумел на подъеме оторваться от главных конкурентов. Ни Лэнс Армстронг, ни другой фаворит "Тур де Франс" Ян Ульрих ответить ничем не смогли - у них не осталось сил на последний, решающий рывок.

Перед сегодняшней гонкой казахстанец продолжает занимать третье место в общем зачете. Но после 14-го этапа разрыв между Винокуровым и лидером - Армстронгом сократился с минуту до 18 секунд! А второму месту, которое занимает Ян Ульрих, он уступает всего три секунд.

В то же время казахстанец почти до четырех минут увеличил отрыв от ближайшего преследователя, испанца Аймара Зубильдии, занимающего четвертое место по сумме 14 этапов.

- До финиша осталось всего шесть этапов и уже вряд ли кто сможет потеснить Винокурова с третьего места, - считает вице-президент федерации велоспорта Казахстана и первый казахстанский призер чемпионатов СССР в многодневной шоссейной гонке Владислав Кухарский. - Но последние дни показали, что Александр ни в чем не уступает фаворитам Армстронгу, Ульриху и у него есть шансы обойти кого-то из них.

Загрузка...