Опубликовано: 721

Александр Винокуров: «Отрыв – часть командной тактики»

Александр Винокуров: «Отрыв – часть командной тактики»

Получив титул самого активного гонщика 12-го этапа «Тур де Франс», один из лидеров «Астаны» Александр Винокуров после финиша прокомментировал свою атаку, которую он предпринял в конце этапа:

«Эта атака была частью командной тактики. Я поехал в отрыв, чтобы заставить другие команды в пелотоне работать, и, думаю, это у меня получилось. Конечно, я думал о победе на этом этапе, так как я знаю финиш в Менде, где уже побеждал здесь на «Гран-при Миди Либре» в 1999-м году, и маршрут «Тура» в 2005-м году, который также включал в себя финиш в Менде».

Не оставил без внимания Вино и атаку Контадора: «Я не знал, что Альберто догнал меня. Когда вы находитесь у финишной черты, невозможно ничего услышать из-за шума толпы, но если бы я знал, то обязательно замедлил свой темп, и помог бы на равнине. Сегодня был тяжелый день. К сожалению, мне не удалось победить, но радует, что мы смогли выиграть десять секунд в общем зачете. Я снова смог почувствовать атмосферу «Тура», когда ты едешь впереди, тебя радостно встречают... Это – невероятно. Но мы здесь для того, чтобы выиграть гонку, поэтому главное то, что Альберто сумел приблизиться к Энди. Дальше будет четыре решающих этапа в Пиренеях, где и будет разыграна желтая майка. Я полностью уверен, что Альберто способен вместе с командой добыть эту победу» - цитирует слова Винокурова пресс-служба «Астаны».

Загрузка...