Опубликовано: 929

Александр Винокуров: "Не хватило сил"

Александр Винокуров: "Не хватило сил"

На королевском этапе "Тур де Франс" вновь блеснул своим классом Александр Винокуров, став одним из главных участников отрыва дня и закончив гонку на 4-м месте. Яни Брайкович сохранил за собой 8-е место  в общем зачете, а "Астана" вернулась на третье место в командном зачете. Кессьякофф принял активное участие на ранней стадии отрыва, но после спуска с Col d’Aubisque не смог поддержать темп, заданный Фёклером

при восхождении на Tourmalet и не смог набрать очки на двух последних категорийных вершинах.

Александр Винокуров на финише этапа: “Я отдал все ради победы и для защиты гороховой майки Кессякова в борьбе с Фёклером, но, к сожалению, на все сегодня мне не хватило сил”.

Яни Брайкович: “Сегодня был очень тяжелый этап, самый трудный из всех, что до сих пор были. Я уже шел на выживание, когда Бассо поднял темп, но я смог удержаться и отстоять свою позицию в генерале”.

“Сегодня было пять чистых часов на выживание,  – прокомментировал Фредрик Кессякофф,  – Я ставил задачу взять по максимуму очков на первых двух вершинах, но сумел стать лишь вторым на Col d’Aubisque и только четвертым на Tourmalet, в то время как Фёклер набрал все высшие очки на всех четырех вершинах дня. Я надеюсь, что после сегодня он устал больше, чем я. Завтра я буду сражаться, чтобы добыть себе эту майку!”

Джузеппе Мартинелли, менеджер команды: “Брайкович был неплох, он удержал свое место в генерале, быть в топ-10 по итогам Тура – это хороший результат. Винокуров был великолепен, это была хорошая проверка на смелость и класс, присущие лишь настоящим чемпионам. Я знаю, что он недоволен тем, что смог стать лишь четвертым, и предпримет до Парижа еще одну попытку”.

Загрузка...