Опубликовано: 511

Александр Винокуров: "Мы можем бороться с сильнейшими!"

Александр Винокуров: "Мы можем бороться с сильнейшими!"

Капитан и лидер казахстанской велоконюшни "Астана" Александр Винокуров прокомментировал победу итальянца Энрико Гаспаротто на престижной однодневке "Амстер Голд Рейс".

-  Сюрпризом, наверное, назвать нельзя, - говорит Вино. - Гонка - это лотерея. Команда выходила на старт с настроем на хороший результат. Гаспаротто уже был на подиуме этой гонки, поэтому надеялись и ждали.

- А Вы гонку смотрели в прямой трансляции?

- Нет, к сожалению, я был в отъезде. Поэтому не получилось посмотреть всю гонку. Был за рулем, смотрел отрывками. Последние пятнадцать минут посмотрел уже в записи.

- А как узнали о победе, то же в записи?

- По телефону от спортивного директора Александра Шефера.

- В какой-то момент была надежда, что и Максим Иглинский может быть среди лучших?

- Макса мы с начала сезона мотивируем. Тренируемся вместе, живет рядом. Конечно, морально и физически он готов. Но чего - то не хватает. Может быть веры в себя, как в 2010 году, когда он побеждал. Веры в то, что он может побеждать, бороться с тем же Вальверде, Жильбером. Жалко, что не смог попасть в десятку. Это очки и для команды, и для себя лично... А в целом команда показала себя неплохо. Всегда была впереди. Всегда под контролем. Да и удача была на нашей стороне. Думаю, что эта победа придаст всем моральной уверенности в том, что мы можем побеждать, мы можем бороться с сильнейшими гонщиками, как Вальверде, Санчес, Симон Джерранс, Жильбер. Я в этот день, еще до начала гонки, разговаривал с президентом нашей федерации Кайратом Нематовичем, заверил его, что команда готова к победам, что команда мотивирована с начала сезона, что где-то на днях, до Джиро, должна быть победа. И вот буквально спустя три часа мы побеждаем! Я считаю, что нельзя останавливаться на этом, эта победа придаст уверенности всем ребятам, и тем ребятам, которые сейчас в Голландии, которые стартуют на "Флешь Валлонь", и на "Льеж-Бастонь-Льеж". И тем же ребятам, которые стартуют на "Джиро дель Трентино". Не хватало нам такой победы, тем более на такой гонке, как "Амстел Голд Рейс". Все поверят в себя, тот же Гаспаротто. Самая яркая победа, наверное, у него в карьере.

- Да, в эфире было видно, как он счастлив...

- Я с ним говорил по телефону. Он не мог поверить, что смог победить. Супер! Ему как раз этого не хватало. Считаю, что его победа была закономерной. Я думаю, что это поможет ему в дальнейшей карьере.

Загрузка...