Опубликовано: 683

Александр Винокуров: "Моя цель - выиграть этап"

Александр Винокуров: "Моя цель - выиграть этап"

Сегодня состоялась пресс-конференция с участием главных фаворитов стартующей завтра итальянской супер многодневной велогонки "Джиро д'Италия", сообщает сайт astanafans.com.

На пресс-конференции были австралиец Кадэл Эванс, итальянцы Иван Бассо, Дамиано Кунего, Джильберто Симонии, Стефано Гарцелли, испанец Карлос Састре и, конечно, капитан "Астаны" Александр Винокуров. Представители СМИ засыпали Винокурова вопросами:

- Каковы ваши задачи на "Джиро-2010"?

- Я еду на "Джиро" в первый раз, думаю, что это принесет мне новый опыт. Ноги при мне, мотивация тоже на месте, но мы будем смотреть день за днем за происходящим, без излишнего давления.

- После вашей победы на "Льеж-Бастонь-Льеж" чувствуете ли вы себя более уверенней для "Джиро", или это только этап подготовки к "Тур де Франс"?

- Сложно судить о трехнедельной гонке, опираясь на результаты однодневной. В настоящий момент я в хорошей форме, мои ноги готовы, но заключительные этапы расположены в очень крутых горах. Сегодня моя цель - выиграть этап, и надеть розовую майку на несколько дней. Передо мной не ставится задача обязательно выигрывать всю гонку.

- Почему после двухлетней дисквалификации вы были приглашен на "Джиро", в то время как Рикко в такой же ситуации - нет?

- Я думаю, что я показал неплохую форму на "Джиро дель Трентино". Но я не тот человек, кто принимает эти решения, это дело организаторов и, возможно, UCI. Тем не менее, если бы он был здесь, у нас у всех был бы очень серьезный соперник.

Фото - Иван БЕСЕДИН

Загрузка...