Опубликовано: 1 729

Александр Винокуров: "Макс еще не осознал, какой совершил подвиг"

Александр Винокуров: "Макс еще не осознал, какой совершил подвиг"

Александр Винокуров, который сегодня стартовал на "Туре Турции", любезно согласился прокомментировать по телефону победу Максима Иглинского на "Льеж-Бастонь-Льеж"-2012.

- Александр, Вам удалось посмотреть триумфальный финиш Максима Иглинского?

- Я приехал в отель после гонки и включил телевизор, когда до финиша на «Льеж-Бастонь-Льеж» оставалось 50 километров. Иглинский - первый, а Гаспаротто пересек финишную черту третьим, вот такой двойной праздник на нашей улице! Лучше не бывает! Вспомните 2010-ый год, когда я выиграл эту гонку. Тогда ведь Контадор был только 10-ым. Поэтому сегодняшний результат могу прокомментировать так: шикарно!

- Вы дважды побеждали на «Льеж-Бастонь-Льеж», это как-то помогло сегодня тому составу Астаны, который крутил педали на бельгийской гонке?

- Результат говорит сам за себя. Макс сделал все правильно, команда отработала отлично. Я, конечно, сегодня позвонил и давал советы по тактике, поскольку хорошо знаю маршрут. Позвонил еще раз после финиша и лично поздравил Максима. Он очень счастлив и еще не до конца осознает, какой совершил прорыв.

- Может нас порадует и младший Иглинский, Валентин, который вместе с вами сегодня стартовал в Туре Турции?

- Надеемся и на него. Сегодня он был одиннадцатым. Валентин - сильный финишер, будем помогать ему, чтобы отпраздновать победу на одном из этапов турецкого тура.

- Что хотелось бы Вам отметить в завершении этой беседы?

- Верьте в "Астану"! Будьте ей преданы! И тогда ваши положительные эмоции обязательно скажутся на наших результатах. Последние победы - лучший ответ пессимистам, которые говорят, что «казахи» (казахстанцы - гонщики «Астаны» - прим. автора) ничего не могут. Есть люди, которые знают, что такое велоспорт, и посвящают ему свою жизнь!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

жанара 28.04.2012

Вино молодец.Пусть сопутствует ему удача в этом году на туре во Франции.Здоровья, успеха ему и нашей команде