Опубликовано: 6 472

Александр Винокуров - капитан «Либерти Сегурос»!

Александр Винокуров  - капитан «Либерти Сегурос»!

Пора учить испанский! Сенсационная новость - теперь лучший казахстанский гонщик, 31-летний Александр Винокуров будет выступать за испанскую команду «Либерти Сегурос».

Как сообщал вчера «НАШ СПОРТ», Александр должен был подписать новый контракт на днях и он сделал это в понедельник! Напомним, что предполагалось, что Винокуров в новом сезоне уйдет в одну из следующих команд, проявивших заинтересованность - американская «Дискавери Чэннел», французские «Креди Агриколь», «Кофидис», «Превоянс». Александр подписал контракт с «про тим» «Либерти Сегурос» на три года. В новой команде он официально будет лидером. Самое интересное, что казахстанец уходит не один, также в клуб приглашены на тот же срок казахстанцы Сергей Яковлев и Андрей Кашечкин. Винокуров и Яковлев «сделали ручкой» немецкому «Т-Мобайлу», в котором Саша выступал с 2000, а Сергей - с 2002 года. 25-летний Кашечкин провел в «Агриколе» два последних сезона. Теперь «Либерти» по праву можно называть испано-казахстанской командой. Винокурову еще никогда не приходилось выступать за испанский клуб, впрочем, как и его соотечественникам. «Либерти Сегурос» - преемница знаменитой «Онсе-Эроски». Она одна из лучших испанских команд, за нее выступают такие гранды профессионального велоспорта как Хосеба Белоки, Роберто Эрас, Йорг Якши.

На снимке: Александр Винокуров в следующем году будет гонять за «Либерти Cегурос»

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

007 27.07.2005

Молодцы ребята, очень рад что в команде Винокурова будут выступать Яковлев, а особенно Кашечкин.

Покажите где раки зимуют команде Тмобайл.

EIK 27.07.2005

Vino, ty luchshiy!!!

Ессиен 27.07.2005

Я рад за Винокурова! Мне удалось стать свидетелем триумфа Винокурова в Алматы, где он стал чемпионом Казахстана. Вот настоящий герой! Держаться в тени, и в нужный момент вырваться вперед - для этого нужны не только силы, но и характер, мужская воля. Винокуров - истинный патриот своеф страны. Мы гордимся, что он славит нашу Родину, наш Казахстан!

Марина, конечно, спасибо тебе за новость. Но не пора ли тебе изучить казахский? А испанский на нашей Родине - ни к чему.

Вини - победитель «Тур де Франс» - 2006. Я в это верю!

Azamat 27.07.2005

Горжусь за тебя и за свою страну. Чувство патриотизма начинается с ваших подвигов, спортсмены. Были бы миллионы - отдал бы на развитие спорта. Это лучший имиджевый инструмент. Успехов нашим ребятам, которые на Турде Франс не потерялись. Нас всего 14 миллионов, а люди талантливые.

GhostDog 27.07.2005

Vino просто красавчик!

Он действительно настоящий патриот.

Надеюсь в майку чемпиона Казахстана он сменит на желтую майку чемпиона Тур де Франс 2006!

PARA 28.07.2005

Я очень рад за нашего ВИННИ,он на100ящий профи.В след.сезоне он обязательно выиграет Тур де Франс,я уверен.Мы верим в тебя винни.