Опубликовано: 1058

Александр Винокуров: «Эта победа важна для всех!»

Александр Винокуров: «Эта победа важна для всех!»

Финишный рывок на 13-м этапе велогонки «Тур де Франс» принес одному из лучших велогонщиков страны Александру Винокуру долгожданную победу, для которого этот триумф стал уже четвертым на «Большой Петле» в карьере. После финиша Вино, переполненный радостными эмоциями, прокомментировал результаты этапа:

«Я знал, что финиш этого этапа не для спринтеров, но когда я увидел Санчеса и Баллана, я сказал себе – «надо попытаться». Я начал контратаку, и порой преимущество достигало 20-ти секунд, а когда до финиша оставалось около 150-ти метров и меня не поймали, я понял, что это – победа!».

Не оставил Саша без внимания и предыдущий этап, завершившейся небольшой неудачей для него и Контадора: «Вчера я хотел, чтобы или Альберто, или я выиграли этап, но в итоге, ни один из нас не победил, поэтому я немного разочаровался. Да и Альберто сожалел, что вчера что-то не сработало, но я сказал ему, что мы попробуем снова. Я видел, что Альберто был тоже счастлив, потому что эта победа очень важна и значима для всей команды. Интересно, что вчера мы заранее запланировали победить, и это не сработало, а сегодня не было никакого плана и все получилось».

«Это чувство победы прекрасно для меня, для моей семьи, для моих детей, которые просили накануне выиграть этап, - продолжает Винокуров. - И очень важно для моей страны, для Казахстана, где вчера многие были огорчены, что победа не досталась ни мне, ни Альберто».

Вино высказал и свои предположения на счет грядущих этапов: «Впереди четыре главных этапа в Пиренеях, где я буду целиком сосредоточен на помощи Контадору. В первую очередь, я здесь именно для этого. Думаю, что сегодняшняя победа крайне важна для командного настроя в канун решающих этапов, особенно перед Пиренеями, где мы постараемся взять желтую майку. Мне кажется, что в горах потеря Франка Шлека сильно ударит по «Саксо Банку» и по Энди. В общем, мы готовы к хорошей битве в Пиренеях!» - приводит слова Винокурова пресс-служба «Астаны».

Загрузка...