Опубликовано: 3 486

АЛЕКСАНДР ВИНОКУРОВ: БОРЬБА БЕСМЫССЛЕННА

АЛЕКСАНДР ВИНОКУРОВ: БОРЬБА БЕСМЫССЛЕННА

Самый именитый казахстанский велогонщик 34-летний Александр Винокуров, живущий с семьей во Франции, на прошлой неделе прилетал в Алматы.

Напомним, что после обвинений в применении переливания крови отечественная федерация обратилась в Международный союз велосипедистов с просьбой сократить Винокурову срок дисквалификации с двух лет до одного года.

- Александр, вы прилетели в Казахстан решать какие-нибудь велосипедные дела?

- Нет, мы приехали вместе с супругой Светой повидать друзей и родителей. Что тут решать? В Багдаде, как говорится, все спокойно, и у меня - тоже.

- Утвердил ли UCI (Международный союз велосипедистов) решение Казахстанской федерации о дисквалификации вас на год?

- В UCI продолжают молчать.

- Если все-таки Международный союз велосипедистов пойдет навстречу Казахстанской федерации, то срок вашей дисквалификации закончится в июле. А Олимпиада начинается в августе…

- Я никуда не готовлюсь. Я могу пронести знамя, если так захотят в Казахстане. И этого будет достаточно. Есть другие люди, пусть они попробуют что-нибудь завоевать в Пекине.

- В каком режиме вы сейчас тренируетесь?

- Когда приезжаю в Казахстан, тренируюсь через день. Дома стараюсь тренироваться каждый день по 5-6 часов.

- Кто составляет вам компанию?

- В Монте-Карло у нас уже своеобразная казахская колония. Когда с гонок приезжают наши пацаны, то катаюсь с ними - с Асаном Базаевым, Максом Иглинским, Сергеем Яковлевым (все трое - велогонщики "Астаны"). А так - один.

- Успехами "Астаны" интересуетесь?

- Конечно, захожу в Интернет почитать новости.

- Адвокаты продолжают расследовать ваше дело?

- Нет. А смысл платить деньги?! Все равно нет никаких доказательств, что против меня был сговор. Анализ ДНК у меня брать не захотели. Сейчас в велоспорте такой бардак - даже общаться на эту тему не хочется. Мои болельщики понимают: то, что произошло со мной, - это результат войны высших структур. И этому доказательством то, что "Астану" опять не берут на "Тур де Франс".

- На какой стадии сейчас находится план создания вашего спортивного центра?

- Это не мой центр - мы создаем его втроем. Этот восстановительный центр будет располагаться в горах возле Ниццы. Пока проект, как говорится, - на бумажной стадии. Есть план, к строительству еще и не приступали. В лучшем случае оно начнется в 2009 году.

- Сейчас у вас намного больше стало свободного времени. Куда теперь силы направляете?

- В семью. Утром детей в школу отвожу, вечером - на тренировку, занимаюсь переговорами по своим проектам.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

er 24.04.2008

По-любому Александр Винокуров красава. Он один сделал для Казахстана такое, что не под силу целым армиям. Его боялись, боялись его команды Астана. Просто Казахстан не так силен как Франция-отсюда такие вещи творятся.

Ulan 25.04.2008

Voshishayus etim 4elovekom, nastoyashi patriot svoiei strany!

DOS 25.04.2008

VINO - geroi. Davaite sozdadim svou shkolu v Kazakhstane.