Опубликовано: 276

Александр Стальмохович: В мужском чемпионате появилась интрига

Александр Стальмохович: В мужском чемпионате появилась интрига

Алматинский ЦСКА четко обозначил свою позицию лидера в этом сезоне, став победителем во всех играх первого тура чемпионата Казахстана по регби среди мужских команд, проходящего в эти дни в Таразе. Перед алматинскими армейцами не устоял даже прошлогодний чемпион талдыкорганский "Олимп".

- В чемпионате появилась интрига, - комментирует игры первого тура главный тренер ЦСКА Александр Стальмохович, - Те команды, которые заняли в прошлом сезоне места во второй половине турнирной таблицы, в это году значительно подтянулись и почти не уступают прошлогодним лидерам.

Схема проведения национального первенства особая: сначала команды проводят два стыковочных тура, определяется четверка сильнейших. Далее эта четверка играет между собой дома и в гостях , до конца сезона уже не встречаясь с остальными участниками, не вошедшими в "элиту".

В этом году в чемпионате участвуют семь команд. В конце мая в Шымкенте пройдет второй стыковочный тур, в котором и решится судьба той самой четверки, которая и будет оспаривать звание чемпиона.

Тур в Таразе финиширует 24 апреля.

Загрузка...