Опубликовано: 407

Александр Сидякин: Играть с "Отраром" было тяжело, но интересно

Александр Сидякин: Играть с "Отраром" было тяжело, но интересно

Несмотря на то, что к матчам с "Отраром" московский клуб "Динамо-2" подошел без двух ведущих игроков, а половина состава только оправилась от простуды, он сумел добиться в Алматы победы в обоих матчах. Если о подавляющем большинстве динамовцев казахстанским болельщикам было ничего неизвестно, то вот тренер Александр Сидякин старожилам знаком очень хорошо.

Во-первых, в свое время он выступал в чемпионате СССР за московское "Динамо". Во-вторых, сумел добиться признания и как тренер. О своей команде и об "Отраре" Александр Сидякин высказал свое мнение в послематчевом интервью корреспонденту "Нашего спорта".

- Какое впечатление у вас оставила наша команда?

- В этом сезоне не было возможности самому увидеть сожалению, у меня не было возможности самому увидеть игру "Отрара". Так что информацию о вашей команде брали на сайте Российской Федерации баскетбола. Перед играми в Алматы я разговаривал с судьями и тренерами и сделал выводы, что "Отрар" - команда очень молодая и только формируется. Причем - команда с очень высоким уровнем мотивации. А с таким соперником всегда очень интересно и тяжело играть. Потому как желание победить всегда перекрывает недостатки и недоработки в тренировочном процессе.

- Что можете сказать о своих подопечных сегодня?

- Мне понравилось, как выступили мои игроки. Это при том, что по ходу матча нам приходилось импровизировать. Да еще латать бреши, образовавшиеся в связи с отсутствием двух ведущих игроков, которые с сегодняшнего выступают в суперлиге А. Я рад, что сегодня молодые игроки "Динамо-2" не паниковали и не ломались, а действовали на пределе своих возможностей.

- Какие цели ставите перед своей командой в нынешнем сезоне?

- Я хочу, чтобы они научились побеждать. Это основная задача, которую я ставлю перед ними в этом сезоне. Чтобы они чувствовали, что те требования, которые я им предъявляю, вкупе с их трудом приносят результат.

- А какие были самыми интересными игры, которые динамовцы провели с начала сезона?

- Все игры были интересными и трудными. Не было ни одного проходного матча. Даже с явными аутсайдерами мы выкладывались на все 100%, не демонстрируя уверенность в своих силах, не выказывая ни в коем случае пренебрежения.

- Кто сейчас лидер в "Динамо-2"?

- Лидеров достаточно. Юрий Васильев, Сергей Кармазинский, Сергей Татарович. Все выходят на площадку, не тушуются, берут игру на себя. Очень перспективный игрок - разыгрывающий Сергей Быков. Парень с отличными волевыми качествами, с высоким уровнем подготовки. Он еще в начале сезона играл за "Динамо" в высшем дивизионе. Но на его место были приглашены легионеры, так что пока он выступает за "Динамо-2".

- Чем отличается работа с командой суперлиги Б и клубом суперлиги А?

- Работать с молодыми приятнее, чем с мастерами. Молодежь более покладистая, у них выше уровень стремления приобрести навыки, они с большим энтузиазмом осваивают тот материал, который им предлагают на тренировках. А в принципе, тренировать любую команду - это тяжелый труд. В ущерб спортивному результату приходиться делать акцент на развитие в них личности. Это эксперимент - угадать, какой подход необходим к каждому конкретному игроку. А это очень нелегко. Но мне повезло с ребятами, они отлично работают.

Загрузка...